Реклама / Advertising

Тори требуют отменить гостиничный карантин

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Тори требуют отменить гостиничный карантин

Группа консерваторов в федеральном парламенте призывают правительство либералов приостановить действие правил, согласно которым прибывающие в Канаду туристы, в том числе постоянные жители страны обязаны на три дня селиться в гостинице — пока проверяются анализы на коронавирус. Об этом передает CBC.

Связан призыв депутатов-тори с двумя пугающими инцидентами в отелях, утвержденных правительствам для такого карантина.

В Монреале был арестован житель онтарийского Виндзора Роберт Шакори, который обвиняется в попытке изнасилования женщины в гостинице города Дорваль.
Предполагаемая потерпевшая сообщила журналистам агентства La Press, что в какой-то момент в ее номер ворвался мужчина, ухвативший ее покрепче и начавший раздевать, одновременно держась другой рукой за свои гениталии.
По словам постоялицы, охрана гостиницы не слишком спешила прибыть, несмотря на ее громкие призывы.

В онтарийском Гамильтоне некий Хермант, который прошел курсы подготовки охранников, по данным полиции региона Халтон, 18 февраля во время дежурства, когда он проверял соблюдение гражданами карантинных правил, потребовал денег за какие-то вымышленные нарушения, а получив отказ, пытался изнасиловать хозяйку дома.
Он был задержан в минувший вторник.

В числе требующих отмены принудительного «заключения» в гостиницы — критик министра здравоохранения во фракции тори Мишель Рампель-Гарнер (на фото) и Шеннон Стаббс.

Они заявляют, что все путешественники имеют право рассчитывать на безопасные условия проживания в определенных правительством отелях, тем более, что находятся они там за свой счет.

В то же время канадская пресса сообщает о некоторых случаях непослушания, когда авиапассажиры отказываются проехать к месту трехдневного заточения, отправляясь вместо этого прямо к себе домой.

Заместитель премьер-министра Канады Христя Фриланд в ответ на критику, высказанную в адрес правительства лидером оппозиции Эрином О'Тулом, заявила, что «как женщина, как мать и как феминистка» озабочена известиями о сексуальном насилии в карантинных отелях, а также неадекватными действиями государственного инспектора.
Кстати говоря, такие проверяющие не имеют права выписывать гражданам штрафы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.