Реклама / Advertising

Канада одобрила третью вакцину против COVI-19

Фото: Gareth Fuller / Pool via AP

Канада одобрила третью вакцину против COVI-19

Канадский Минздрав одобрил применение вакцины, разработанной совместно британским университетом в Оксфорде и компанией AstraZeneca — третий в стране по счету препарат против коронавируса. Об этом передает CP24.

Канадские власти дали зеленый свет на инъекции AstraZeneca, которые могут сделать себе граждане старше 18 лет, в том числе — пожилые.

«Основываясь на общих сведениях, принимая во внимание доли риска и пользы, считается, что вакцина будет иметь позитивный эффект», — говорится в официальном пресс-релизе министерства здравоохранения.

Власти Великобритании также одобрили новую вакцину, и она была допущена к применению Всемирной Организацией Здравоохранения.

Некоторые страны, впрочем, решили, что данное средство может применяться лишь людьми младше 65 лет, и в их числе — Франция, Германия, Испания, Польша, Италия и Бельгия.

Компания AstraZeneca обязана отчитываться перед правительством Канады каждый месяц по статистике применения своего препарата и по любым случаям сторонних эффектов.

До конца июня будет получено 1.9 миллиона доз этой вакцины, а в общей сложности, до сентября—20 миллионов, причем первая партия в 500 тысяч — до 1 апреля.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.