Реклама / Advertising

Депутат федерального парламента выступил против локдаунов

Фото: Facebook / David Sweet M.P.

Депутат федерального парламента выступил против локдаунов

Дэвид Свит — депутат-консерватор федерального парламента присоединился к мнению своего коллеги, ныне независимого заседателя онтарийского законодательного собрания Романа Бабера, выразив несогласие с введением повсеместного локдауна в его родной провинции. Об этом пишет CTV News Торонто.

Свит представляет в Оттаве избирательный округ Фламборо-Гланбрук (в райoне Гамильтона).
В среду утром он выступил на пресс-конференции в Квинс-парке, где появился вместе с Бабером и заявил, что хотел бы прекратить сплошной карантин.

Напомним, Роман Бабер, русскоязычный депутат онтарийского парламента, был за свои взгляды изгнан из консервативной фракции и теперь заседает как независымый представитель округа Йoрк-Центр в Торонто.

Русскоязычный депутат изгнан из фракции тори онтарийского парламента

Свит, как и Бабер, считает, что карантинные меры наносят непоправимый ущерб психическому здоровью граждан.

«Животный мир ограничен охотой, добычей пищи, личной гигиеной и поиском убежища. У нас, людей есть то многое, что, собственно, делает нас людьми, в том числе — дни рождения, крещение, похороны, годовщины, бармицвы, посещение церквей, синагог или мечетей, выход в свет на День Святого Валентина, Пасха или Пасовер», — сказал Свит журналистам.

Депутат напомнил, что долги онтарийских бизнесменов выросли до $135 миллионов из-за пандемии, причем виной этому во многом стали поставленные правительством условия санитарной безопасности: средства персональной защиты, санитарные обработки помещений, установка плексигласовых берьеров на кассах. Все это, как указывает Свит — в обмен на обещание разрешить предприятиям работать с публикой.
«Если они чувствуют себя обманутыми, то я, конечно, могу их понять», — добавил депутат.

Он признал, что его взгляды не совпадают с позицией его собственой партии.
Об этом же сегодня, комментируя его выступление, говорил и лидер канадских консерваторов Эрин О'Тул, который, впрочем, не пошел на то, чтобы изгнать «диссидента» из фракции.

Впрочем, это и не обязательно, ведь Свит уже объявил о том, что на новый депутатский срок баллотироваться не собирается.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.