Реклама / Advertising

Вакцина AstraZeneca в Онтарио и Альберте — не для граждан старше 65

Фото: Jung Yeon-je / Pool Photo via AP

Вакцина AstraZeneca в Онтарио и Альберте — не для граждан старше 65

В двух канадских провинциях — Онтарио и Альберте принято решение не делать прививки препарата AstraZeneca гражданам старше 65 лет. Это средство, как известно, не было как следует испытано на людях данной возрастной категории (видео-репортаж телеканала CTV News). Об этом сообщает CTV News Торонто.

Вполне возможно, что такое же решение будет принято и властями других провинций, после опубликованных рекомендаций Национального Консультативного Комитета по Иммунизации (National Advisory Committee for Immunization — NACI).

В Онтарио, помимо всего прочего, вторая инъекция прививок Pfizer-BioNTech и Moderna будет делаться не через три недели, как это предписывалось ранее, а через 16. Делается это в попытке охватить как можно большее количество населения в то время, как Канада в целом испытывает нехватку вакцин, несмотря на то, что компании обещают восстановить объемы их поставок.

«Это может значительно уменьшить уровень госпитализации и количество смертей», — утверждает министр здравоохранения Онтарио Кристин Эллиотт.

Федеральное правительство тем временем объявило об отправке вакцины AstraZeneca, которая производится на предприятиях корпорации Serum Institute of India.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.