Реклама / Advertising

Слонам худо в онтарийском зоопарке African Lion Safari

Фото: African Lion Safari website

Слонам худо в онтарийском зоопарке African Lion Safari

Зоопарк African Lion Safari назван организацией In Defense of Animals худшим в Северной Америке для содержащихся в подобных заведениях слонов. Недавно защитники животных опубликовали список, в котором указаны 10 худших мест для содержания слонов, и среди них оказался парк в онтарийском Гамильтоне. Об этом сообщает CTV News Торонто.

Администрацию обвиняют в разведении животных на продажу, в том, что постоянные перевозки наносят им непоправимый вред. Кроме того, в сафари-парке слонов заставляют выполнять «неестественные для них цирковые трюки».

Координатор Defense of Animals Уилл Андерсон указывает на то, что слонят в очень раннем возрасте отделяют от матерей, и это сильно травмирует психику животных.

Именно такое обращение с ними, как считают в In Defense, привело к нападению слона на одного из работников парка, получившего при этом серьезные травмы.

Сафари-парк является крупнейшим из зоопарков Северной Америке по количеству азиатских слонов. Всего их содержится здесь 16.

Группа защитников животных просит граждан воздерживаться от посещения зоопарка в знак солидарности с мирными млекопитающими.

В списке худших оказались также Fort Worth Zoo в Техасе, Pittsburgh Zoo в Пенсильвании и Senaka Park Zoo в Нью-Йoрке.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.