Реклама / Advertising

Курьеры страдают от парковочных правил

Фото: CTV News

Курьеры страдают от парковочных правил

По призыву Тарин Эллис приблизительно 500 человек подписали его петицию к властям Торонто с призывом изменить правила парковок в городе для курьеров. Об этом передает CP24.

Как утверждает автор послания, за год ей пришлось уплатить за нарушение правил стоянки около $500, хотя всякий раз на саму доставку посылки до двери у неё уходило не более пяти минут.

В настоящее время на некоторых, но далеко не навсех городских улицах курьерам можно оставлять машины на определенный период — от 15 до 30 минут.
Для этого недавно был запущен пилотный проект, но поскольку он покрывает не всю территорию столицы Онтарио, в других местах правила для всех одни и те же.

В условиях пандемии, когда позволяется лишь подобрать купленный товар «у порога» или заказать ее доставку, курьерский сервис пользуется особым спросом.

В петиции Эллис ссылается на опыт Оттавы. В национальной столице за $130 можно купить лицензию и получить специальный знак, чтобы оставлять машину у дверей на 15 минут там, где обычным автомобилям стоять не разрешается.

Инициатор петиции, по ее словам, разговаривала со своими коллегами, и подавляющее их большинство не против того, чтобы и в Торонто были введены такие же правила.

Пока же она старается избежать штрафа одним способом: оставляет под ветровым стеклом бумагу, где сообщает, что работает на курьерскую компанию.
Далеко не все полицейские или охранники относятся к этому объявлению благосклонно.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.