Реклама / Advertising

«Большая семерка» собирается вводить «вакцинные паспорта»

Фото: Justin Tang / The Canadian Press

«Большая семерка» собирается вводить «вакцинные паспорта»

В своем телевизионном интервью федеральный министр здравоохранения Патти Хайду (на фото), в частности, рассказала о том, что страны «Большой семерки» обсуждают возможность введения «вакцинных паспортов». Об этом передает CTV News.

«Мы, безусловно, работаем над идеей вакцинных паспортов с нашими партнерами по G7. Всего пару недель назад я говорила с моими коллегами из G7 — министрами здравоохранения, и это очень актуальный вопрос», — сказала Хайду в передаче Question Period (видео телеканала CTV News).

Министр не говорила о том, что такие документы были бы желательны для въезжающих в Канаду, но известно, что туристы уже должны предъявлять на границе свидетельство о прохождении теста на коронавирус.

Сегодня, однако, такие «паспорта» не принимаются пока в виде «справки».

Глава Минздрава пообещала вернуться к вопросу о путешественниках-канадцах после того, как в странах «семерки» будет достигнуто полное понимание о совместных действиях.

Керри Боуман, преподаватель университета Торонто предостерегает правительство от принятия «вакцинных паспортов» для разрешения гражданам собираться вместе большими группами.
Тем не менее, подобный документ будет полезен при пересечении границ.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.