Реклама / Advertising

Интервью Гарри и Меган произвело эффект «взорвавшейся бомбы»

Фото: HhollywoodReporter.com/

Интервью Гарри и Меган произвело эффект «взорвавшейся бомбы»

Откровения принца Гарри и его супруги Меган об отношениях в королевской семье произвели впечатление разорвавшейся информационной бомбы и заставляют по-новому взглянуть на связи Канады с британской монархией, однако те, кто считает себя экспертом в этой области, говорят, что это вряд ли вызовет большие изменения. Об этом пишет CTV News.

Так, Эмметт Макферлейн, специалист, изучающий конституцию и связанные с ней процессы в обществе, указывает на то, что «взрывное интервью» Меган и Гарри, данное ими Опре Уинфри, подольёт масла в огонь многолетней дискуссии о необходимости сохранять связи с королевством, как политическим институтом и уменьшит количество приверженцев монархии.

Тем не менее, избавиться от королевского наследия будет весьма трудно и процесс этот почти наверняка ввергнет страну в длительные и проблемные во многих смыслах споры и обсуждения.

Герцог и герцогиня больше не представляют британскую корону и не имеют статуса «их королевские высочества».

«Они сказали, что не хотят, чтобы мой ребенок назывался принцем», — говорит Меган Маркл, которая вспоминает о том, что в семье беспокоились, насколько темной окажется кожа младенца.
Ее сын не стал бы объектом охраны и не получил бы никакого королевского статуса.

Гарри согласился с женой и говорит, что именно расизм стал поводом для переезда в другую страну.

Лейбористы в парламенте Великобритании уже призывают провести расследование по заявлениям Меган и Гарри о проявлениях расизма.

Многие осуждают супругов за то, что интервью было дано в очень непростое время: принц Филипп находится в больнице, а в мире есть гораздо более серьезные проблемы, как, например, пандемия коронавируса, чем разбирательства

Историк и писатель Кэролайн Харрис отмечает, что Меган и Гарри тепло отзывались о королеве в своем интервью, но в меньшей степени с такими же чувствами — об отце Гарри принце Чарльзе, и о старшем брате, принце Уильяме.

Вряд ли, считают эксперты, Канада начнет какие-либо действия по выходу из статуса королевства. Помимо прочего, необходимо будет согласие всех десяти провинций на это.

Большие проблемы возникнут в связи с особым положением Квебека. При любых переговорах на конституционную тему франкоязычная провинция потребует для себя новых свобод и полномочий, а вслед за Квебеком, такой разговор могут начать и другие провинции, например, Альберта.

Дискуссия может привести к разрыву федеративных связей и к еще большим проблемам.

Опрос, проведенный компанией Leger по заказу издания Journal de Montreal, показал, что лишь шесть процентов населения Квебека и атлантических провинций считают себя «привязанными» и преданными британской монархии, а в Британской Колумбии таковых оказалось 29%.

Телеканал СВS уплатил за двухчасовое интервью девять миллионов долларов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.