Реклама / Advertising

Восьмое марта: женщина назначена вице-шефом генштаба ВС Канады

Фото: Global News

Восьмое марта: женщина назначена вице-шефом генштаба ВС Канады

Согласно внутреннему документу департамента обороны, ставшему известным журналистам издания Global News, впервые в истории Канады женщина — генерал-лейтенант Франциска Джей Аллен (Frances J. Allen) будет назначена на одну из самых высоких должностей в военной иерархии страны. Об этом пишет Global News.

Вице-шеф, первый заместитель начальника генерального штаба ВС Канады, генерал-лейтенант Майк Руло освобождается от своих обязанностей, а его место займет Аллен.

Документ предоставил изданию на условиях полной анонимности один из источников информации в министерстве обороны.

Генерал Аллен с июля 2020 года служила военным представителем Канады в НАТО.
За свою карьеру в Вооруженных силах она занимала ряд руководящих постов, в том числе — заместителя вице-шефа генштаба и генерального директора департамента защиты кибер-пространства.

Руло, который ранее был командующим канадским спецназом, а также возглавлял командование совместных операций Вооруженных сил страны.

Отныне он перейдет на позицию стратегического советника при начальнике генерального штаба.
В его задачу, помимо прочих, будет входить модернизация военного ведомства и войск, составление планов по вложению денежных средств, направленных на эти цели.

Изрядная перетряска командного состава происходит в нелегкие для военных времена, когда сразу несколько высокостоящих офицеров стали объектами расследований по поводу их «неслужебных» отношений с подчиненными.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.