Реклама / Advertising

Протаранивший ворота резиденции канадского генерал-губернатора отправится в тюрьму

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

Протаранивший ворота резиденции канадского генерал-губернатора отправится в тюрьму

Резервист канадских Вооруженных сил, решивший протаранить на своей машине ворота у въезда в Ридо Холл — резиденции генерал-губернатора, на территории которой проживает сегодня и премьер-министр, приговорен к шести года тюремного заключения. Об этом передает CTV News.

Кори Хёррен, 46-летний колбасник из Манитобы, в июле прошлого года въехал на пикапе на закрытый участок в Оттаве и, выйдя из машины, предварительно вооружившись, направился «с далеко не мирными намерениями» (как говорится в приговоре) по направлению к премьер-министру Джастину Трюдо, выступавшему в это время перед журналистами.

В итоге он признал себя виновным по семи уголовным обвинениям, в числе которых — владение запрещенными видами оружия, а также в нанесении крупного ущерба ($100 000) государственному имуществу.

В своем вердикте судья Роберт Уодден указал, что заключение продлится пять лет, поскольку подсудимому засчитано время, проведенное им под стражей.

Адвокаты Хёррена просили о меньшем сроке, ссылаясь на то, что их подзащитный до совершения им указанных поступков был примерным гражданином, который явно пострадал, как ментально, так и финансово от последствий эпидемии коронавируса, ввергнувших его в депрессию.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.