Реклама / Advertising

Канадский волк был убит охотником в Монтане

Фото: CTV News

Канадский волк был убит охотником в Монтане

Одинокий волк, проделавший путь в почти 500 км от Альберты до Монтаны, был убит «легальным образом» в минувший понедельник в этом американском штате. Об этом сообщает CTV News Калгари.

Двухлетний хищник, как предполагает Джоди Хилты, главный научный сотрудник некоммерческой организации Yellowstone to Yukon (Y2Y), говорит, что несмотря на печальную судьбу этого конкретного животного, данный случай свидетельствует о том, как вполне успешно обстоит дело с охраной дикой природы.

По ее мнению, волк был изгнан из своей стаи и искал новое пристанище. Он смог уйти так далеко от мест своего обычного обитания, благодаря связанным между собой канадским и американским лесам и заповедникам.

Это также свидетельствует о том, что безопасность зверей может быть обеспечена только в национальных парках и заповедниках.

В Монтане, где добыча волков разрешена по ограниченному количеству лицензий, животное под обозначением Wolf 2001 (у него был электронный «ошейник») погибло от пули охотника.

В Альберте, заметим, никакой квоты на отстрел волков не существует и охота на них открыта с сентября по май или июнь, в зависимости от каждого конкретного региона.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.