Реклама / Advertising

Премьер-министр Канады не собирается открывать границу с США

Фото: YouTube

Премьер-министр Канады не собирается открывать границу с США

Канада не станет открывать свою границу с Соединенными Штатами Америки до тех пор, пока вакцинация населения не вырастет а количество заболеваний не понизится до тех уровней, когда поездки за рубеж станут безопасными, заявил сегодня утром премьер-министр Джастин Трюдо (видео-репортаж телеканала CTV News). Об этом сообщает CTV News.

Премьер не отрицает того, что такая возможность представится лишь в сентябре, а то и позже.
Граница была, напомним, закрыта с марта 2020, и пересечение ее допускается лишь в случаях крайней необходимости, а также для передвижения коммерческих грузов.

«Даже несмотря на то, что американцы получают много прививок, мы видим, что ежедневно там регистрируется около 50 000 новых заболеваний», — отметил Трюдо, который продолжает настаивать на том, что его страна к сроку получит все обещанные вакцины.

Канада, тем не менее, сильно отстает в процессе иммунизации не только от Штатов, но и от многих других стран.

Что до «вакцинных паспортов», то премьер-министр считает их введение причиной возникновения разговоров о нарушении этических норм и не видит необходимости таких документов для использования внутри страны, не отрицая, что «паспорта» могли бы пригодиться для международных поездок.

Трюдо обещал также «вскоре» представить канадцам новый федеральный бюджет правительства либералов, правда, точных сроков не назвал.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.