Реклама / Advertising

Квебек постепенно выходит из локдауна (Франсуа Лего)

Фото: Ryan Remiorz / The Canadian Press

Квебек постепенно выходит из локдауна (Франсуа Лего)

Жители Квебека, находящиеся в «красной» зоне риска относительно заболеваемости коронавируса, отныне смогут находиться на улице не до 8 часов вечера, как это было установлено раньше, а до 9:30. Об этом сообщает CTV News Монреаль.

В большинстве райoнов франкоязычной провинции будет действовать «оранжевый» режим, но в Монреале, Лавале и некоторых других городах комендантский час пока не отменяется.
Напомним: с 9:30 вечера до 5:00 утра на улице здесь находиться нельзя.

Правда, по словам премьера Франсуа Лего, вскоре, если число госпитализированных и умерших от вируса будет и дальше снижаться, особо строгие карантинные меры отменят и в Монреале (видео-репортаж телеканала CTV News).

Кроме того, они действуют пока в Монтережи, Ланодьере и Лаврентийском рeгионе.

Лего не забыл об опасности заражения относительно новыми видами коронавируса и напоминает своим соотечественникам, что они должны быть весьма осторожны и неукоснительно следовать рекомендациям по соблюдению санитарных и гигиенических правил.

Премьер утверждает, что к 24 июня, когда Квебек справляет свой национальный праздник, все желающие смогут пройти процедуру вакцинации. Прививок хватит на всех.

Три региона — Кот-Нор, Нор-дю-Квебек и Гаспези-Иль-де-ля-Мадлен переводятся с 26 марта на «желтый» режим карантина.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.