Реклама / Advertising

Иран прислал отчет о сбитом в прошлом году украинском «боинге»

Фото: Ebrahim Noroozi / AP / The Canadian Press

Иран прислал отчет о сбитом в прошлом году украинском «боинге»

Совет по вопросам безопасности на транспорте Канады наконец получил из Ирана отчет о сбитом в январе прошлого года ракетой над Тегераном самолете Украинских Международных авиалиний. Об этом передает CTV News.

Выпущенный по ошибке смертельный заряд положил конец жизням 176 человек, в том числе 55 канадских граждан и 30 постоянным жителям Канады.
На борту также находились десятки пассажиров, направлявшихся в Канаду.

Boeing 737-800, летевший рейсом 752 из Тегерана в Киев, был сбит иранской Революционной гвардией через несколько дней после того, как по приказу президента США Дональда Трампа был уничтожен один из ключевых командиров Вооруженных сил Ирана.

В декабре иранские власти пообещали выплатить по $150 000 каждой семье, потерявшей близких в этой катастрофе, однако Ральф Гудейл, бывший министр общественной безопасности, этот план отверг.
По словам Гудейла, назначенного специальным советником по данной проблеме, Иран не может в одиночку назначать компенсации, и они должны стать предметом переговоров с участием четырех стран, чьи граждане погибли в Тегеране.

В свою очередь, премьер-министр Джастин Трюдо обещал облегчить некоторым членам семей погибших процесс получения статуса постоянного жителя Канады.
Трюдо также объявил 8 января днем памяти по погибшим в авиакатастрофах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.