Реклама / Advertising

Америка все же поделится вакциной с Канадой... и Мексикой

Фото: Alessandra Tarantino / AP Photo

Америка все же поделится вакциной с Канадой... и Мексикой

Соединенные Штаты Америки намерены поставить Канаде и Мексике порядка четырех миллионов доз вакцины AstraZeneca, которыми не воспользуются внутри страны. Об этом объявила сегодня на пресс-конференции пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (видео телеканала CTV News). Об этом передает CP24.

Мексика при этом получит 2.5 миллиона доз, а Канада, соответственно, остальные полтора миллиона.

Интересно при этом, что США производят этот препарат, но для прививок пока не применяют. Она пока не получила лицензии от администрации по контролю пищевых и фармацевтических товаров (Food and Drugs Administration — FDA).

К апрелю в Штатах будет накоплено порядка 30 миллионов доз AstraZeneca.

Между тем, в Канаде, где ранее намеревались применять эти прививки для жителей не старше 65, такие ограничения теперь отменяют.

На вопрос о том, почему администрация Байдена решила поделиться вакциной именно с Канадой и Мексикой, Псаки отвечала: «они наши соседи и партнеры».

По словам же самого президента США, его страна поделится со всем миром тогда, когда здесь образуются излишки препаратов. Тем не менее, Америка пообещала внести в иммунизационный фонд COVAX четыре миллиарда долларов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.