Городской совет Оттавы сместил с поста председателя совета полиции

Фото: Laura Osman / CBC

Городской совет Оттавы сместил с поста председателя совета полиции

Городской совет Оттавы проголосовал за увольнение советника Дайан Динс (Diane Deans) с поста председателя местного совета полиции на фоне протестов, которые в течение нескольких недель захватили большую часть центра Оттавы. Об этом сообщает Global News.

Этот шаг в среду был предпринят после сообщения о том, что мэр Оттавы Джим Уотсон (Jim Watson) стремился заменить руководителей на посту председателя совета полицейских служб на специальном заседании городского совета, посвященном продолжающейся блокаде центра города, по данным офиса деканов.

Джессика Брэдли (Jessica Bradley), пресс-секретарь председателя совета полиции, члена городского совета, планирующего баллотироваться на пост мэра в конце этого года, подтвердила сообщение CBC News о том, что в среду ее вызвали в офис Уотсона и попросили уйти в отставку с руководящей должности в совете полицейских служб, но она отказалась.

Члены совета, проголосовавшие за ее увольнение, выразили обеспокоенность после того, как узнали, что правление согласилось нанять нового временного начальника для усиления старшего командования в полицейской службе Оттавы без процесса консультаций.

Они также предположили, что правление неэффективно контролировало полицию Оттавы, которая подверглась резкой критике за свое бездействие во время продолжающихся демонстраций в городе.

Кэтрин Маккенни (Catherine McKenney) заявила в твиттере в среду, что Уотсон добивается назначения себя председателем правления в совете.

Этот шаг был сделан после того, как во вторник начальник полиции Оттавы Питер Слоли (Peter Sloly) подал в отставку.

В среду исполнилось 20 дней с тех пор как «Конвой свободы» открыл свой «лагерь» в центре Оттавы.

Тем временем вице-председатель Сэнди Смоллвуд (Sandy Smallwood) и советник Ролсон Кинг (Rawlson King) подали в отставку со своих мест в совете в среду.

  • Поделиться новостью в:

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 23 июня 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 23 июня 2022 г. в Донбасе // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

23 июня

  • EC: Украине и Молдавии предоставили статус кандидата в ЕС.
  • ООН: Более 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, около 9 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украину покинули свыше 8,007 миллионов человек, из них 2.8 миллиона вернулись обратно. В Польшу въехало свыше 4,14 миллиона беженцев, свыше 1,3 миллиона человек въехали в Россию, свыше 814 тысяч в Венгрию, 691 тысячи въехали в Румынию, 525 тысяч в Словакию, 507 тысяч в Молдавию. Из них вернулись обратно на Украину: из Польши более 2-х миллионов человек, из Румынии более 370 тысяч, из Словакии более 254 тысячи, из Молдавии более 138 тысяч.
  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине составляют 4662 человека.

17 июня

  • National Defence: Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений. Бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко заявил, что потеряны около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем. Ранее Давид Аразамия заявил, что ВСУ ежедневно теряют в Донбассе «до тысячи солдат убитыми и ранеными». Среднесуточные потери украинской армии, по его словам, оцениваются в 200-500 человек.

7 июня

  • Министр обороны Российской Федерации Сергей Шайгу озвучил число украинских военнопленных достигло 6489 человек.
  • Министерство обороны Китая обвинило ВВС Канады в провокациях в китайском воздушном пространстве

3 июня

  • МИД России внес 41 подданного Канады в «стоп-лист». Всего в списке канадских подданных, в отношении которых введены ограничения, значатся уже 617 человек.

21 мая

  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

18 мая

  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну.
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

С 15 июня невакцинированные канадцы могут пользоваться самолетом и поездом, но для пересечения границы с США по-прежнему нужно подтверждение вакциинации, т.е. требование тракеров (дальнобойщиков) продолжает быть не выполнено. Речи о полной отмене мондатов на вакцинацию не идет, правительство Трюдо может их ввести в любой момент. Подробнее


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для въезда в США из Канады и въезда в Канаду из США. Ни Вашингтон, ни Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.