Есть ли у канадской финансовой и банковской системы серьезные проблемы

Фото: The Globe and Mail — Justin Trudeau and Chrystia Freeland

Есть ли у канадской финансовой и банковской системы серьезные проблемы

Произошел ли массовый отток капитала из канадской финансовой системы?

Несколько неясных, но интересных данных, кажется, указывают на то, что беспрецедентное использование Джастином Трюдо федерального правительства и разведывательного аппарата для нацеливания на банковские счета граждан Канады только что создало серьезную проблему для их финансовых учреждений.

Если бы я делал ставки, я бы поставил половину своей ставки на то, что что-то очень серьезное происходит на заднем плане канадской финансовой системы, и, похоже, лидеры внутри правительства, а также лидеры международного финансового сообщества реагируют и пытаются чтобы все было тихо. Оставайтесь со мной в этом и оставайтесь на высоте…

ПРЕДЫСТОРИЯ – Когда премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что он применяет Закон о чрезвычайных военных мерах, чтобы арестовать банковские счета и заблокировать доступ к финансовой системе для людей, которые были произвольно признаны террористами в интересах канадского правительства, т.е. , многие люди сразу же подумали о последствиях таких действий правительства.

Действительно, первой реакцией многих, кто был свидетелем радостных заявлений канадского правительства, когда они выражали свое намерение использовать свои чрезвычайные полномочия, было то, что это серьезно подорвет доверие к канадской финансовой системе. RCMP — это канадский аналог ФБР.

Если правительство может работать с RCMP, чтобы преследовать людей на основании произвольного политического указа, а затем контролировать ваш банковский счет, одновременно обеспечивая защиту ответственности финансовых учреждений за их участие, доверие к банковской системе будет немедленно подорвано.

То, что может показаться отличным инструментом политического наказания, имеет долгосрочные последствия, особенно если люди начнут снимать свои деньги и/или перемещать свои инвестиции в более безопасные места, недоступные для правительства Канады. Учитывая правила частичного банковского обслуживания и депозитов, не требуется много снятия средств, прежде чем у банков возникнут серьезные проблемы.

ДАННЫЕ. Помимо того, что Кристия Фриланд (Chrystia Freeland) является заместителем премьер-министра Джастина Трюдо, она также является министром финансов Канады. 22 февраля очень возбужденная, нервная и задыхающаяся Фриланд была замечена в очень взволнованном состоянии, когда присутствовала на пресс-конференции своего босса. На самом деле вы можете посмотреть видео и увидеть, насколько она была напряжена и неспособна поддерживать себя в стабильном состоянии.

Посмотрите это видео с точки зрения того, что кто-то из международного финансового мира, МВФ, Всемирного банка или другого члена в мире коллективных финансов только что провел очень серьезный разговор с министром финансов Кристией Фриланд.

  • Вскоре после этого очень неловкого выступления заместитель заместителя министра финансов Фриланда Изабель Жак (Isabelle Jacques) сообщила парламентскому комитету, что все банковские счета, замороженные в результате применения федеральным правительством Закона о чрезвычайном положении, немедленно размораживаются.

…Более 200 банковских счетов на сумму почти 8 миллионов долларов были заморожены, когда федеральное правительство использовало чрезвычайные полномочия, чтобы положить конец массовой оккупации центра Оттавы протестами. Федеральные чиновники сообщают, что большинство учетных записей в настоящее время находятся в процессе публикации, как заслушал парламентский комитет во вторник.

Изабель Жак, помощник заместителя министра финансов, сообщила комитету депутатов, что до 210 банковских счетов на сумму около 7,8 млн долларов были заморожены в соответствии с финансовыми мерами, предусмотренными Законом о чрезвычайных ситуациях. (Подробнее)

CBC

Очевидно, многие люди с самого начала понимали, что то, что сделало канадское правительство, было в лучшем случае слабо законным, не предусматривало надлежащей правовой процедуры или права на оспаривание и, вероятно, не прошло бы серьезной юридической проверки. К сожалению, в эхо-камере крайне левого либерализма такие вопросы не так важны, как идеологические политические мотивы; но есть люди, которые осознают последствия жажды власти в этом приложении.

Без сомнения, точно так же, как вы, вероятно, были ошеломлены, поражены, а затем возмущены финансовым наказанием, объявленным Трюдо, есть люди, связанные с Трюдо — вне его правительства — которые могли видеть более широкую картину последствий, чем те, кто находился в эхо-камере.

Министры финансов центральных банков по всему миру, очевидно, обратят пристальное внимание на то, что только что объявил Трюдо, и, безусловно, есть люди в группе Всемирного экономического форума (ВЭФ), Международного валютного фонда (МВФ) и центральные банкиры, которые не были бы рады канадскому Правительство показывает, как легко вырвать деньги из рук граждан.

Эти инструменты гражданского контроля хорошо известны руководителям центральных банков и финансовым контролерам, но о них никогда не говорят в приличной компании, не говоря уже о том, чтобы рекламировать их, рекламировать и открыто хвастаться ими.

Джастин Трюдо и Христя Фриланд, по сути, нарушили финансовый кодекс Омерты, подчеркнув, как легко правительству конфисковать ваши банковские счета, кредитные карты, пенсионные счета, страхование, ипотечные кредиты, доступ к кредитам и лишить вас денег.

Что еще хуже, недальновидное правительство Канады через министра Фриланда объявило о своей способности контролировать криптовалютные биржи в своей стране и блокировать доступ в рамках финансового механизма, который почти полностью существует как страховой полис и хеджирует конкретные действия, предпринимаемые правительством.

  • Очень нервный министр финансов Христя Фриланд появляется с Трюдо, чтобы поговорить об Украине.
  • Подчиненный Фриланда, заместитель министра Жак, одновременно сообщает парламенту, что банковские счета размораживаются.
  • CBC затем сообщает, что чиновники RCMP меняют позицию на 180° в отношении конфискации активов.

Затем есть эта вспомогательная точка данных от Джордана Петерсона (Jordan Peterson) (rumble):

Испытывает ли сейчас правительство Канады серьезную финансовую проблему из-за тоталитарной жажды власти Трюдо и Фриланда и использования финансов для подавления их политической оппозиции?

Примените здесь бритву Оккама, и результат сродни: «Как они не могли».

После того, как этот инструмент развернут, зубную пасту уже нельзя вернуть в тюбик!

  • Поделиться новостью в:

ФАКТЫ

Октябрь

  • ООН: С начала военного конфликта Украину покинули свыше 14,5 миллиона человек, из них свыше 7,1 миллиона вернулись обратно. В Польшу въехало свыше 7,1 миллиона беженцев, свыше 2,85 миллиона человек въехали в Россию, свыше 1,62 миллиона в Венгрию, свыше 1,42 миллиона въехали в Румынию, 883 тысяч в Словакию, 670 тысяч в Молдавию. Из них вернулись обратно на Украину: из Польши более 5 миллионов человек, из Румынии более 1,1 миллиона, из Словакии более 620 тысячи, из Молдавии более 313 тысяч.
  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине составляют 6374 человека.
  • 27 октября: Илон Маск приобрел Twitter за $44 млрд. Также он временно займёт пост генерального директора.
  • 24 октября: Риши Сунак стал новым премьер-министром Великобритании.
  • 21 октября: В Канаде вступил в силу мораторий на покупку и продажу пистолетов.
  • 20 октября: Премьер-министром Великобритании Лиз Трасс подала в отставку.
  • 13 октября: Канада ввела санкции в отношении 17 иранских организаций за нарушения прав человека, включая бывшего министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа (Mohammad Javad Zarif).
  • 12 октября: Взрыв Крымского моста. Канада заявила, что предоставит Украине новую военную помощь на сумму 47 миллионов канадских долларов, включая артиллерийские снаряды, зимнюю одежду, беспилотные камеры и спутниковую связь.
  • 7 октября: Правительство Канады навсегда запретило въезд в Канаду 10 000 членов иранского КСИР (IRIB).

Сентябрь

  • 30 сентября: Российская Федерация присоединила к России территории Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганских областей Украины.
  • 21 сентября: В связи с продолжающейся войной с Украиной впервые в современной истории России с 21 сентября президентом Путиным объявлена мобилизация.
  • 15 сентября: 20-кратный победитель турниров Большого шлема по теннису, бывшая первая ракетка мира 41-летний швейцарец Роджер Федерер объявил о завершении карьеры.
  • 13 сентября: В Онтарио в результате стрельбы погибли два человека, ещё трое были ранены; среди погибших один полицейский, подозреваемого застрелили при задержании
  • 8 сентября: Умерла королева Великобритании Елизавета II. Принц Чарльз стал королем Великобритании.
  • 7 сентября: Apple анонсировал новые наручные часы, нчаушники и линейку мобильных телефонов iPhone 14.
  • 5 сентября: Новым премьер-министром Великобритании объявлена Лиз Трасс.
  • 4 сентября: Резня в Саскачеване. В результате которой 12 человек были убиты и 18 получили ранения. Это одно из самых кровопролитных убийств в истории Канады.

Август

  • 30 августа: Умер Михаил Горбачев.

Июль

  • 28 июля: ВОЗ: Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 570 млн, а число летальных исходов — 6,38 млн. Всемирная организация здравоохранения пока не располагает данными об эффективности существующих вакцин против оспы обезьян
  • 11 июля: Курс евро к доллару рекордно упал, 1 евро почти приравнялся к 1 доллару. Акции Twitter упали после отказа Маска от его покупки. Госдеп США поддержал решение Канады вернуть турбины «Северного потока» в Германию, а затем и владельцу. Турбины, оказавшиеся в центре спора, были отправлены в Монреаль для планового ремонта компанией Siemens Canada.
  • 9 июля: Маск решил не покупать Twitter, из-за отказа соцсети предоставлять интересующую информацию. Одна из крупнейших аварий, охватившая сервисы по всей Канаде, произошла у компании Rogers, в течении дня десятки миллионов канадцев не могли пользоваться мобильной, телефонной и интернет связью. Причину сбоя сервиса компания не озвучила.
  • 7 июля: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил что уходит в отставку.
  • 1 июля: Турция ожидает экстрадиции 73 членов в стране Рабочей партии Курдистана из Швеции и Финляндии, иначе вопрос о вступлении двух стран в НАТО останется в подвешенном состоянии. ЮНЕСКО принял решение включить борщ в список нематериального наследия как украинское блюдо.

Июнь

  • 30 июня: Российские войска покинули украинский остров «Змеиный».
  • 29 июня: НАТО: Турция поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО.
  • 27 июня: Офис Трюдо: Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц, связанных с российским военно-промышленным комплексом, а также 13 физических и 2 юридических лиц Белоруссии и 15 украинцев. МИД России: Россия закрыла въезд для 43 граждан Канады. Польша заявила что 4,3 миллиона человека прибыло с Украины в Польшу.
  • 23 июня: EC: Украине и Молдавии предоставили статус кандидата в ЕС.
  • 17 июня: National Defence: Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений. Бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко заявил, что потеряны около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем. Ранее Давид Аразамия заявил, что ВСУ ежедневно теряют в Донбассе «до тысячи солдат убитыми и ранеными». Среднесуточные потери украинской армии, по его словам, оцениваются в 200-500 человек.
  • 7 июня: Министр обороны Российской Федерации Сергей Шайгу озвучил число украинских военнопленных достигло 6489 человек. Министерство обороны Китая обвинило ВВС Канады в провокациях в китайском воздушном пространстве
  • 3 июня: МИД России внес 41 подданного Канады в «стоп-лист». Всего в списке канадских подданных, в отношении которых введены ограничения, значатся уже 617 человек.

Ранее

  • 21 мая: Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • 21 мая Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.
  • 18 мая Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • 18 мая Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.
  • 28 апреля Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • 24 апреля Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах.
  • 13 апреля Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

С 15 июня невакцинированные канадцы могут пользоваться самолетом и поездом, но для пересечения границы с США по-прежнему нужно подтверждение вакциинации, т.е. требование тракеров (дальнобойщиков) продолжает быть не выполнено. Подробнее


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для въезда в США из Канады. Вашингтон пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.