Всемирный экономический форум и повестка либералов Канады

Всемирный экономический форум и повестка либералов Канады

Депутат Колин Кэрри (Colin Carrie) поднялся в Палате общин, чтобы вступить в дебаты об использовании Закона о чрезвычайном положении, и начал задавать вопрос правительственным заседателям: «Клаус Шваб (Klaus Schwab) является главой Всемирного экономического форума, и он хвастался своей подрывной деятельностью. ВЭФ «проникла» в правительства по всему миру. В интересах прозрачности, не мог бы член, пожалуйста, назвать, какие министры кабинета участвуют в повестке дня ВЭФ…»

Депутата прервал спикер, заявивший, что парламентские аудио и видео не работают. Затем член парламента Чарли Ангус (Charlie Angus) немедленно взял слово по порядку ведения заседания, заявив, что Кэрри «открыто продвигает дезинформацию». В этой вспышке спикер посмотрела мимо Кэрри и узнала другого члена парламента, говорящего.

Вопрос Кэрри о ВЭФ и кабинете Трюдо был намеренно проигнорирован. Итак, «в интересах прозрачности» вот соответствующие факты, которые были опровергнуты парламентариями. Во-первых, чтобы обеспечить контекст, давайте соединим несколько точек.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — международная организация, базирующаяся в Женеве, Швейцария. ВЭФ был основан в 1971 году и ежегодно организует саммит мировых лидеров в Давосе, Швейцария. На его веб-сайте говорится: «Форум привлекает ведущих политических, деловых, культурных и других лидеров общества для формирования глобальных, региональных и отраслевых программ».

Клаус Шваб, немецкий восьмидесятилетний экономист, является основателем и нынешним исполнительным председателем ВЭФ. В начале 70-х он написал первоначальный Давосский манифест, и ВЭФ восторженно заявляет, что «капитализм заинтересованных сторон родился». На протяжении десятилетий Шваб играл центральную роль в установлении глобального диалога о создании мирового порядка, в котором международные органы, работающие с Организацией Объединенных Наций (ООН), контролируют глобальные повестки дня, установленные на его саммитах в Давосе.

Важным дополнением к саммитам в Давосе являются программы «Молодые глобальные лидеры» и «Глобальные шейперы», участники которых знакомятся с повесткой дня ВЭФ и обучаются тому, как ее эффективно реализовать. Сегодня в программе Global Shapers более 1300 молодежных активистов, работающих в 450 городах по всему миру и выступающих через «массовые движения» за изменения в обществе и решения проблемы изменения климата.

В 2016 году Шваб выпустил документ под названием «Великая перезагрузка», в котором утверждалось, что капитализм мертв и необходимо изменить все аспекты жизни общества. Рецепт заключался в том, чтобы перевести национальные экономики и корпоративные структуры от «капитализма акционеров к ответственности заинтересованных сторон». Правительства и международные корпорации должны были регулироваться и измеряться экологическими, социальными и управленческими показателями ВЭФ и управляться ООН.

В июле 2020 года ВЭФ опубликовал в соавторстве со Швабом документ под названием «COVID-19 — Великая перезагрузка». В этой диссертации Шваб описывает, как пандемия COVID нарушила экономический и социальный порядок во всем мире. Он утверждает, что кризис в области здравоохранения дает возможность «создать более инклюзивный и устойчивый мир в будущем». Затем Шваб выдвинул план ВЭФ по изменению национальных государств и их институтов в течение десяти лет, чтобы к 2030 году страны были в согласии с экономическими и социальными руководящими органами ООН.

Книга Шваба 2020 года заключает: «Короче говоря, нам нужна «Великая перезагрузка» капитализма. Мы должны построить совершенно новые основы для наших экономических и социальных систем».

Итак, это контекстная справочная информация, необходимая для понимания значения недавно появившегося видеоклипа, в котором Клаус Шваб дает интервью в Школе государственного управления Джона Ф. Кеннеди (John F. Kennedy School of Government) о том, как ВЭФ будет реализовывать свой план по перезагрузке глобального экономического и социального положения. структура. Видеоклип можно посмотреть здесь:

Шваб дословно заявляет: «Идея интеграции молодых лидеров является частью ВЭФ уже много лет. Должен сказать, что когда я сейчас упоминаю такие имена, как госпожа Меркель и даже Владимир Путин и так далее, все они были молодыми глобальными лидерами ВЭФ. Но чем мы очень гордимся сейчас, так это молодым поколением, таким как премьер-министр Трюдо, президент Аргентины и так далее. Итак, проникаем в шкафы. Итак, вчера я был на приеме у премьер-министра Трюдо и знаю, что половина его кабинета, или даже больше половины его кабинета, на самом деле являются молодыми глобальными лидерами».

Это была пародия на демократию, когда депутата Кэрри заставили замолчать за то, что она поставила под сомнение влияние Клауса Шваба и ВЭФ на премьер-министра Джастина Трюдо и его кабинет. Повестку дня Шваба постоянно отстаивают высокопоставленные либералы в Оттаве. Два голых примера за последние пару лет:

  • Трюдо обратился в ООН в сентябре 2020 года: «Эта пандемия предоставила возможность для перезагрузки. Это наш шанс ускорить наши предпандемические усилия, переосмыслить экономические системы, которые действительно решают глобальные проблемы, такие как крайняя бедность, неравенство и изменение климата».
  • Заместитель премьер-министра Христя Фриланд (Chrystia Freelan) и бывший министр здравоохранения Патти Хайду (Patty Hajdu) в 2021 году выступили на инициативе ВЭФ «Великая перезагрузка». Фриланд участвовал в дискуссии «Внедрение капитализма заинтересованных сторон», а Хайду выступил на панели «Восстановление трансграничной мобильности».

Какими бы тревожными ни были близкие отношения между ВЭФ и премьер-министром и кабинетом министров Канады, конфликт интересов Кристии Фриланд вызывает еще большую тревогу. Заместитель премьер-министра и министр финансов Канады также является попечителем Совета ВЭФ и, как таковой, отвечает за продвижение целей ВЭФ. Попечительский совет ВЭФ «выступает в роли хранителей его миссии и ценностей» и является его «руководящим органом высшего уровня».

В колонке National Post от 2021 года, озаглавленной «Побочное выступление Кристии Фриланд с ВЭФ ставит под угрозу канадскую демократию» (Chrystia Freeland’s side gig with the WEF is endangering Canadian democracy), Рупа Субраманья (Rupa Subramanya) выразилась лучше всего, заметив: «Нет необходимости изобретать теории заговора. Попытка глобальных элит ниспровергнуть местную демократию полностью очевидна».

И есть еще много чего, от чего можно устать, если понять, что либералы идут в ногу с программой перезагрузки ВЭФ. Один пример произошел недавно с финансовым крахом тех канадцев, которые поддерживали протест дальнобойщиков. Канадцы стали свидетелями того, что правительство использует FINTRAC для замораживания и ареста финансовых счетов. Этот абсолютный цифровой контроль над личными и корпоративными финансами создает пугающие сценарии, если правительство использует их не по назначению. Кроме того, следует отметить, что Канадская ассоциация банкиров (CBA — Canadian Bankers Association) является агентством, нанятым ВЭФ для создания своего глобального цифрового идентификатора, аналогичного QR-кодам, используемым в Канаде для проверки статуса вакцинации человека.

В этой работе WEF-CBA циркулирует теория о том, что внезапная отмена правительством Закона о чрезвычайных ситуациях была результатом взволнованности официальных лиц ВЭФ, которые считали, что финансовая игра Фриленда могла вызвать беспокойство и чрезмерное внимание к цифровому контролю правительства над гражданами.

Может быть, Шваб позвонил Трюдо? Или, возможно, канадцы, интересующиеся связями между ВЭФ и повесткой дня своего правительства, как и предложил член парламента Ангус: открыто распространяют дезинформацию. Увы, канадцы могут никогда не знать наверняка. Депутат Кэрри так и не задала этот вопрос.

 

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на Донбасе на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

21 мая

  • Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе перешла под контроль войск ЛДНР и России. Есть вероятность, что на территории завода осталось небольшое количество военных отказавшихся сдаться в плен.
  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • ООН: Почти 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, 8 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украины покинули свыше 6,444 миллионов. В Польшу въехало свыше 3,46 миллиона беженцев, 943 тысячи въехали в Румынию, свыше 887 тысячи человек въехали в Россию, свыше 633 тысяч в Венгрию, 468 тысяч в Молдавию, 435 тысяч в Словакию.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

19 мая

  • 1800 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали».
    «В общей сложности, с учётом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», заявил Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. Минобороны России заявило о сдаче в плен 771 украинского военного из «Азовстали» за сутки.

18 мая

  • 785 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали». Предположительно на территории завода еще находятся свыше 2500 человек, из них 804 бойцы украинского батальона «Азов».
  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

17 мая

  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине состовляют 3752 человека.
  • 265 военослужащих сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Украинская сторона и западные СМИ утверждают что это эвакуация. 51 чаловека из числа сдавшихся тяжелораненые.

5 мая

  • Продолжается эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» гражданского населения.
  • Верховная рада Украины решила закрыть все «пророссийские» партии в стране.
  • Российская армия наносит удары по пяти регионам Украины, объектам инфроструктуры, ж/д и электростанциям.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

27 апреля

  • В МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины в направлении села Колбасна, на фоне событий в непризнанной республике появились блокпосты.
  • Москва утверждает что более одного миллиона украинцев были вывезены в Россию.

26 апреля

  • Президент Молдовы: «Взрывы в Приднестровье связаны с противоборствующими силами внутри региона».
  • По заявлению Украины: «Взрывы в непризнанной «Приднестровской Молдавской Республике» – спланированная провокация российских спецслужб».
  • В Приднестровье установлен «красный» уровень террористической опасности, — СМИ
  • В Приднестровье в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две мощные антенны радиоцентра, которые ретранслировали радио РФ.
  • К концу 2022 года Украину могут покинуть более 8 млн человек, — цитируют представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

25 апреля

  • ООНС начала войны каждый шестой житель Украины стал внутренне перемещенным лицом.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Зеленский: «Битва за Донбас» началась. Новость о начале наступления Российских вооруженных сил подтвердили множественные источники. Жители Донецка и Луганска заявляют о мощных и тяжелых взрывах со стороны дислацирования ВСУ.
  • Украинские войска, включая часть полка Азов, окруженные на заводе Азовсталь в Мариуполе отказались сложить оружие и сдаться, несмотря на невозможность Киева оказать им помощь. Москва заявляет о двух с половиной тысячах бойцев, среди которых есть наемники из других стран.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 150 канадских военных отправились в Польшу для помощи украинским беженцам
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

24 апреля Полиция Оттавы запретила въезд в город ветеранам и байкерам (Конвой байкеров вне закона).


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для того чтоб покинуть Канаду на самолете или поезде. Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.