С понедельника отмена масок в Онтарио оставляет некоторых перед трудным выбором

Фото: tnc.news

С понедельника отмена масок в Онтарио оставляет некоторых перед трудным выбором

Прошло почти два года с тех пор, как мы носим маски, но с понедельника они больше не будут обязательными. Об этом сообщает Global News.

Провинция теперь оставляет за жителями выбор носить их или нет.

Но идея сбросить еще один уровень защиты — это то, в чем не все так уверены.

«Я понимаю, почему люди это делают, — говорит Билл Фишер (Bill Fisher). «Я не уверен, когда наступит подходящий момент, но я предпочел бы последовать совету врача».

С 21 марта маски будут полностью необязательными в большинстве мест, включая рестораны, школы, спортивные залы, торговые центры, продуктовые магазины и другие общественные здания. Для некоторых жителей это нормально.

«Я думаю, это нанесло слишком много вреда слишком многим людям, — говорит Марк Поттер (Mark Potter). «Я думаю, пришло время ослабить ограничения».

«Нам нужно найти способ двигаться вперед», — говорит Джилл Морган (Jill Morgan), которая гуляла со своим маленьким ребенком. «Я планирую продолжать носить его и своего ребенка».

Это опасное положение для владельцев бизнеса, поскольку некоторые из них могут быть не совсем готовы снять маски. Дженнифер Джонс (Jennifer Jones), совладелица Seagull Classics, говорит, что для некоторых клиентов это может быть слишком рано.

«Я немного беспокоюсь об этом», — говорит она, поскольку ее родители оба работали в магазине. Этот бизнес был основным продуктом на пляжах Торонто в течение последних 34 лет. Она говорит, что пока они будут продолжать носить маски, чтобы защитить ее семью.

«Здесь работает моя пожилая мать, так что последствия от нее могут быть еще хуже», — говорит она. «Думаю, я немного побуду в маске».

Дальше по Квин-стрит некоторые сотрудники популярного забегаловки с нетерпением ждут начала новой жизни.

«Я чувствую себя хорошо, — говорит Дженни-Линн Кларк (Jenny-Lynn Clarke), официантка ресторана Sunset Grill. — Я полностью готов, давай сделаем это.

В настоящее время почти во всех учреждениях отменены паспорта вакцин и ограничения вместимости, в результате чего некоторым семьям приходится решать, хотят ли они взять на себя риск, связанный с выходом за едой.

Сценарий немного беспокоит некоторых родителей. Шеннон Као (Shannon Kao) и ее семья пытаются вернуться к нормальной жизни, снова забирая ребенка. Но она говорит, что ситуация медленно меняется, а количество случаев все еще велико — они не уверены, на каком месте они сидят с этой идеей, поскольку их трехлетний ребенок все еще не вакцинирован.

«Мы должны двигаться дальше, — говорит Као. «Я имею в виду, я чувствую себя очень противоречивым, да, противоречивым».

«Я думаю, что у всех есть сложные чувства по этому поводу», — добавляет она. «В каком-то смысле мы должны двигаться вперед».

Специалист по инфекционным заболеваниям Анна Банерджи (Anna Banerji) говорит, что отказ от мандата по всей провинции забывает об уязвимых группах населения, включая детей и общины коренных народов.

«Когда вы делаете эти обобщения для Онтарио и не учитываете определенные уязвимые группы, это подвергает население более высокому риску», — говорит Банерджи.

«В общинах коренных народов также случаются вспышки, и в некоторых из этих районов нет высокой степени вакцинации».

Банерджи говорит, что, хотя она признает, что дети не обязательно представляют высокий риск, они могут передать вирус более уязвимому члену семьи.

«(Некоторые) семьи не собираются выбирать маски вместе со своими детьми. Если их заразить в школе, то пожилые бабушки и дедушки или мамы на химиотерапии, они в группе риска», — говорит она.

Между тем, главный врач Канады Тереза ​​Тэм (Theresa Tam) говорит, что, хотя в нескольких провинциях отменяются мандаты, она призывает канадцев продолжать носить маски.

«Мы находимся в периоде неопределенности, когда вирус все еще находится в стадии эволюции», — сказал Тэм.

«Поэтому получение вакцины плюс ношение маски по-прежнему является хорошей идеей».

Нажмите, чтобы воспроизвести видео: «Онтарианцы должны взвесить риски, поскольку мандат на ношение масок подходит к концу»

Но не все скептически относятся к их отказу. Доктор Сумон Чакрабарти (Sumon Chakrabarti), врач-инфекционист, говорит, что, учитывая варианты того, что у нас есть сейчас, включая вакцинацию и другие фармацевтические препараты для пострадавших, нам необходимо оценить, как мы будем двигаться вперед.

«Я думаю, что мы должны очень внимательно изучить доказательства за последние два года», — говорит он.

«Мы должны быть честными с собой в отношении таких вещей, как другие немедикаментозные вмешательства, такие как маски, и их возможности. И если это стоит компромисса риска, предписав это всему населению».

Мандаты по-прежнему будут действовать для медицинских учреждений, таких как больницы, а также дома престарелых, общественный транспорт, приюты и другие места. Их снимут в конце апреля — по мере того, как провинция будет двигаться вперед.

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на Донбасе на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

21 мая

  • Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе перешла под контроль войск ЛДНР и России. Есть вероятность, что на территории завода осталось небольшое количество военных отказавшихся сдаться в плен.
  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • ООН: Почти 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, 8 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украины покинули свыше 6,444 миллионов. В Польшу въехало свыше 3,46 миллиона беженцев, 943 тысячи въехали в Румынию, свыше 887 тысячи человек въехали в Россию, свыше 633 тысяч в Венгрию, 468 тысяч в Молдавию, 435 тысяч в Словакию.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

19 мая

  • 1800 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали».
    «В общей сложности, с учётом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», заявил Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. Минобороны России заявило о сдаче в плен 771 украинского военного из «Азовстали» за сутки.

18 мая

  • 785 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали». Предположительно на территории завода еще находятся свыше 2500 человек, из них 804 бойцы украинского батальона «Азов».
  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

17 мая

  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине состовляют 3752 человека.
  • 265 военослужащих сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Украинская сторона и западные СМИ утверждают что это эвакуация. 51 чаловека из числа сдавшихся тяжелораненые.

5 мая

  • Продолжается эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» гражданского населения.
  • Верховная рада Украины решила закрыть все «пророссийские» партии в стране.
  • Российская армия наносит удары по пяти регионам Украины, объектам инфроструктуры, ж/д и электростанциям.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

27 апреля

  • В МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины в направлении села Колбасна, на фоне событий в непризнанной республике появились блокпосты.
  • Москва утверждает что более одного миллиона украинцев были вывезены в Россию.

26 апреля

  • Президент Молдовы: «Взрывы в Приднестровье связаны с противоборствующими силами внутри региона».
  • По заявлению Украины: «Взрывы в непризнанной «Приднестровской Молдавской Республике» – спланированная провокация российских спецслужб».
  • В Приднестровье установлен «красный» уровень террористической опасности, — СМИ
  • В Приднестровье в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две мощные антенны радиоцентра, которые ретранслировали радио РФ.
  • К концу 2022 года Украину могут покинуть более 8 млн человек, — цитируют представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

25 апреля

  • ООНС начала войны каждый шестой житель Украины стал внутренне перемещенным лицом.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Зеленский: «Битва за Донбас» началась. Новость о начале наступления Российских вооруженных сил подтвердили множественные источники. Жители Донецка и Луганска заявляют о мощных и тяжелых взрывах со стороны дислацирования ВСУ.
  • Украинские войска, включая часть полка Азов, окруженные на заводе Азовсталь в Мариуполе отказались сложить оружие и сдаться, несмотря на невозможность Киева оказать им помощь. Москва заявляет о двух с половиной тысячах бойцев, среди которых есть наемники из других стран.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 150 канадских военных отправились в Польшу для помощи украинским беженцам
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

24 апреля Полиция Оттавы запретила въезд в город ветеранам и байкерам (Конвой байкеров вне закона).


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для того чтоб покинуть Канаду на самолете или поезде. Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.