Онтарио: Меньше продуктовых банков = больше доход

Фото: Daily Bread Food Bank

Онтарио: Меньше продуктовых банков = больше доход

Если Онтарио хочет сократить использование продовольственных банков (food bank), провинции необходимо увеличить поддержку доходов, предупреждает отчет. Об этом передает CBC.

Использование продовольственных банков выросло на 53% в период с января 2014 года по март 2020 года, говорят исследователи.

Правительствам необходимо продолжать повышать минимальную заработную плату и пособия по социальной поддержке в условиях инфляции и повышения арендной платы, если они хотят не допустить роста использования продовольственных банков, предупреждают исследователи и защитники.

Согласно исследовательскому документу, опубликованному в среду исследователями Университета Калгари (University of Calgary) о посещениях продовольственного банка Daily Bread в Торонто с января 2014 года по март 2020 года, использование выросло на 53 процента и наиболее сильно коррелировало с ростом арендной платы и цен на продукты.

«Платежи не поспевают за инфляцией», — сказал Рон Нибоун (Ron Kneebone), научный руководитель отдела исследований в области социальной политики и здравоохранения Университета Калгари, соавтор отчета.

«Вы увидите, как все больше и больше людей вынуждены полагаться на продовольственные банки, чтобы сводить концы с концами».

Отчет опубликован на фоне резкого увеличения использования продовольственных банков GTA с начала пандемии. Его результаты показывают, что на посещения влияют изменения — или их отсутствие — в ставках поддержки доходов, причем наиболее значительное влияние оказывает сумма денег, которую пользователи получают в рамках Программы поддержки инвалидов Онтарио (ODSP — Ontario Disability Support Program). Daily Bread сообщает, что около 51% ее клиентов сообщают о наличии инвалидности или состояния здоровья, которое, как ожидается, продлится год или более. Примерно каждый четвертый пользователь Daily Bread называет ODSP своим основным источником дохода.

Daily Bread, которая в основном существует за счет благотворительных пожертвований в виде денег и еды, а также за счет труда добровольцев, говорит, что результаты исследования показывают:

Увеличение средней арендной платы на 30 долларов приведет к увеличению количества посещений продовольственных банков на 73 776 ежегодно в Торонто и на 375 000 посещений в Онтарио.

Увеличение минимальной заработной платы на 1 доллар приведет к сокращению числа посещений продовольственных банков на 37 000 в год в Торонто и на 188 000 посещений в Онтарио.

Увеличение ODSP на 15 долларов в месяц будет связано с сокращением на 54 000 посещений продовольственных банков ежегодно в Торонто и на 273 000 посещений в Онтарио.

Нибоун говорит, что правительству нужны социальные программы, чтобы не отставать от уровня инфляции, особенно если в ближайшие годы все больше людей обратятся к таким программам, как ODSP.

«Есть простое решение — вам нужно повысить уровень поддержки их доходов», — сказал Нибоун.

«Спиральная ситуация»

Нил Хетерингтон (Neil Hetherington), генеральный директор Daily Bread, говорит, что отчет — это первый взгляд организации на системную политику, которая может повлиять на количество посещений продовольственных банков.

«Мы доставили всю еду каждому нуждающемуся в ней человеку», — сказал Хетерингтон. «Но давайте начнем думать о системах, из-за которых так много людей вынуждены обращаться к «Хлебу насущному».

Хетерингтон говорит, что до пандемии продовольственный банк ежемесячно посещало около 55 000 человек. Но только в этом феврале у него было около 130 000 посещений. Подобно потребителям, которые пытаются справиться с инфляцией в супермаркетах, организация также жонглирует повышением цен на продукты питания и сокращением взносов доноров, которым может быть труднее сводить концы с концами.

«Это становится чем-то вроде спиральной ситуации».

Neil Hetherington, CEO of the Daily Bread Food Bank
Нил Хетерингтон, генеральный директор Daily Bread Food Bank // Фото: Talia Ricci / CBC

Хетерингтон опасается, что ситуация ухудшится, если результаты не будут использованы для информирования правительства.

«Что мы делаем, так это делаем подарок правительству и говорим: «Хорошо, если вам не все равно, если вас принципиально волнует, что кто-то должен пойти на благотворительность, чтобы выжить, то вот что это будет стоить того, чтобы уменьшить эту проблему ».

CBC News спросила Министерство по делам детей, общественных и социальных служб Онтарио о том, что оно делает для увеличения поддержки доходов в связи с инфляцией. Директор министерства по коммуникациям Кристл Капуто (Krystle Caputo) ответила в электронном письме, что оно уже инвестировало миллиарды в организации в рамках своей программы помощи социальным службам. Фонд и миллионы в Feed Ontario и программах питания студентов.

«Мы по-прежнему привержены новаторским способам поддержки жителей Онтарио, получающих социальную помощь, и министр [Меррили] Фуллертон (Merrilee Fullerton) обсудит ускорение канадского пособия по инвалидности на последующей встрече с нашими федеральными коллегами в ближайшее время».

«Никогда не хватает»

Люди с ODSP пытались свести концы с концами задолго до того, как появился COVID-19, и пандемия только усилила призывы к увеличению ставок, говорит Кайл Восе (Kyle Vose), сопредседатель Коалиции действий ODSP, группы, которая защищает интересы людей с ограниченными возможностями. в Онтарио.

«Никогда не хватает», — сказал Восе.

Несмотря на рост инфляции и удвоение числа дел ODSP за последнее десятилетие, ставки ODSP не повышались с 2018 года, согласно отчетам Центра защиты доходов (Security Advocacy Centre), юридической клиники, расположенной в Торонто, которая занимается решением вопросов, связанных с доходами безопасности и бедности в Онтарио.

Максимальный ежемесячный платеж на одного человека составляет 672 доллара на основные нужды и 497 долларов на жилье, что в сумме составляет 1169 долларов. Для сравнения, по данным центра, максимальная сумма, которую один человек мог получить от ODSP в 2012 году, составляла 1064 доллара.

Хотя продовольственные банки помогают заполнить этот пробел, часто существуют ограничения на то, сколько раз люди могут использовать их в месяц и кто может получить к ним доступ за пределами города, говорит Восе.

Кайл Восе — сопредседатель Агентства Коалиции действий ODSP и координатор по взаимодействию с фондом «Люди со СПИДом» в Торонто // Фото: Talia Ricci / CBC

Восе говорит, что отчет показывает, что принуждение людей с ограниченными возможностями полагаться на пожертвования и добрую волю других не является решением.

«Правительство ожидает, что мы будем зависеть от благотворительности», — сказал Восе.

«Это неправильно. То, что вы человек с инвалидностью, не означает, что вы заслуживаете меньшего».

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на Донбасе на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

21 мая

  • Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе перешла под контроль войск ЛДНР и России. Есть вероятность, что на территории завода осталось небольшое количество военных отказавшихся сдаться в плен.
  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • ООН: Почти 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, 8 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украины покинули свыше 6,444 миллионов. В Польшу въехало свыше 3,46 миллиона беженцев, 943 тысячи въехали в Румынию, свыше 887 тысячи человек въехали в Россию, свыше 633 тысяч в Венгрию, 468 тысяч в Молдавию, 435 тысяч в Словакию.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

19 мая

  • 1800 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали».
    «В общей сложности, с учётом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», заявил Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. Минобороны России заявило о сдаче в плен 771 украинского военного из «Азовстали» за сутки.

18 мая

  • 785 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали». Предположительно на территории завода еще находятся свыше 2500 человек, из них 804 бойцы украинского батальона «Азов».
  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

17 мая

  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине состовляют 3752 человека.
  • 265 военослужащих сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Украинская сторона и западные СМИ утверждают что это эвакуация. 51 чаловека из числа сдавшихся тяжелораненые.

5 мая

  • Продолжается эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» гражданского населения.
  • Верховная рада Украины решила закрыть все «пророссийские» партии в стране.
  • Российская армия наносит удары по пяти регионам Украины, объектам инфроструктуры, ж/д и электростанциям.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

27 апреля

  • В МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины в направлении села Колбасна, на фоне событий в непризнанной республике появились блокпосты.
  • Москва утверждает что более одного миллиона украинцев были вывезены в Россию.

26 апреля

  • Президент Молдовы: «Взрывы в Приднестровье связаны с противоборствующими силами внутри региона».
  • По заявлению Украины: «Взрывы в непризнанной «Приднестровской Молдавской Республике» – спланированная провокация российских спецслужб».
  • В Приднестровье установлен «красный» уровень террористической опасности, — СМИ
  • В Приднестровье в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две мощные антенны радиоцентра, которые ретранслировали радио РФ.
  • К концу 2022 года Украину могут покинуть более 8 млн человек, — цитируют представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

25 апреля

  • ООНС начала войны каждый шестой житель Украины стал внутренне перемещенным лицом.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Зеленский: «Битва за Донбас» началась. Новость о начале наступления Российских вооруженных сил подтвердили множественные источники. Жители Донецка и Луганска заявляют о мощных и тяжелых взрывах со стороны дислацирования ВСУ.
  • Украинские войска, включая часть полка Азов, окруженные на заводе Азовсталь в Мариуполе отказались сложить оружие и сдаться, несмотря на невозможность Киева оказать им помощь. Москва заявляет о двух с половиной тысячах бойцев, среди которых есть наемники из других стран.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 150 канадских военных отправились в Польшу для помощи украинским беженцам
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

24 апреля Полиция Оттавы запретила въезд в город ветеранам и байкерам (Конвой байкеров вне закона).


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для того чтоб покинуть Канаду на самолете или поезде. Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.