«Конвой нового поколения» из Квебека едет через Оттаву

Фото: tnc.news

«Конвой нового поколения» из Квебека едет через Оттаву

Вторая колонна грузовиков и автомобилей свободы из Квебека прошла через Оттаву в субботу, под аплодисменты зрителей, размахивающих флагами, и в сопровождении полиции Оттавы. Об этом передает tnc.news.

Автомобили покинули район Квебека в субботу утром и направился в Ванклик-Хилл, город в восточной части Онтарио с крупной стоянкой для грузовиков. По словам организаторов, в воскресенье они отправятся обратно в Квебек.

Руководители конвоя из Квебека заявили, что борются за свободу будущих поколений и за отмену ограничений, связанных с COVID-19. Квебек остается одной из немногих канадских провинций, которая по-прежнему требует, чтобы люди носили маски в закрытых общественных местах. Правительство провинции установило 15 апреля в качестве даты окончания действия этой меры, но опасения по поводу шестой волны могут изменить это положение.

На протяжении всей пандемии правительство Квебека также вводило одни из самых строгих ограничений в западном мире, включая комендантский час, изоляцию и паспорта с прививками, которые ограничивали доступ к продуктам. Квебек также рассматривал возможность обложения налогом непривитых, но в итоге отказался от резкой критики и снижения числа госпитализаций.

Новый конвой прошел через несколько городов Квебека по пути в Оттаву, включая Драммондвиль, Монреаль и Гатино. В постах организатора Патрика Тремблея (Patrick Tremblay) в социальных сетях видно, как болельщики аплодируют с эстакад.

В отличие от первоначального конвоя свободы через Канаду, участники которого пробыли в Оттаве три недели, конвой из Квебека проехал прямо через город, как того требовала полиция. Участники пересекли реку Оттава из Гатино в столицу страны и направились по Лорье-авеню, где находится мэрия Оттавы и парк Конфедерации.

Сотни сторонников выстроились вдоль тротуаров вдоль парка Конфедерации, чтобы подбодрить колонну. True North был на месте, чтобы запечатлеть некоторые достопримечательности и звуки.

Затем колонна направилась по О'Коннор-стрит к шоссе 417, по которому демонстрация дошла до конечного пункта назначения — холма Ванклик.

Автопарк изначально должен был прибыть в столицу в 14:30, но в итоге прибыл около 16:15. Его сопровождал полицейский фургон без опознавательных знаков.

Организаторы конвоя поделились своим маршрутом с Полицейской службой Оттавы (OPS — Ottawa Police Service ) и напомнили участникам, что в центре города запрещено сигналить.

Полиция также направила участникам конвоя письмо на французском языке, в котором говорилось, что «всегда запрещено» останавливаться на дороге, если только об этом не попросит офицер.

OPS также сообщила участникам, что они займут «решительную позицию полиции, чтобы обеспечить уважительное использование наших улиц для осуществления конституционных прав и поддержания общественной безопасности».

Полиция добавила, что Уголовный кодекс, Закон о провинциальных правонарушениях и муниципальные подзаконные акты будут применяться «для того, чтобы жители, посетители и предприятия в центре Оттавы избегали новых сбоев из-за больших колонн транспортных средств».

Полиция выполнила предупреждение и сохранила сильное присутствие в центре города. Рядом был замечен тяжелый эвакуатор-эвакуатор.

Radio Canada сообщило, что грузовики города Оттава также использовались для обеспечения того, чтобы участники колонны следовали запланированному маршруту.

Несмотря на эти меры, власти заявляют, что во время движения колонны по столице сообщений об инцидентах не поступало.

Конвой Квебека — это первое крупное мероприятие, посвященное свободе, прошедшее в Оттаве после Конвоя свободы, который привлек международное внимание и привлек тысячи людей к акциям протеста на Парламентском холме и по всей Канаде.

Исторические демонстрации против размывания свобод из-за COVID-19 прекратились вскоре после того, как премьер-министр Джастин Трюдо 14 февраля применил Закон о чрезвычайном положении. банковских счетов участников и сторонников конвоя.

Трюдо получил серьезную негативную реакцию за применение закона, в том числе со стороны членов Европейского парламента на прошлой неделе. Полиция Оттавы также подверглась резкой критике за свое поведение, особенно в последние выходные «Конвоя свободы».

Несмотря на то, что все десять провинций взяли на себя обязательство снять ограничения, связанные с COVID, включая паспорта с вакцинами и обязательное использование масок, федеральные меры, касающиеся поездок, остаются в силе. Федеральный министр здравоохранения Жан-Ив Дюкло (Jean-Yves Duclos) недавно заявил комитету по здравоохранению Палаты общин, что этим мерам не видно конца.

«Правда в том, что COVID-19 все еще существует в Канаде и, конечно же, за пределами Канады. И это то, о чем, я думаю, мы должны помнить», — сказал Дюкло.

Либералы и НДП также проголосовали против предложения консерваторов на прошлой неделе, которое призвало правительство отменить федеральные мандаты и ограничения.

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на Донбасе на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

21 мая

  • Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе перешла под контроль войск ЛДНР и России. Есть вероятность, что на территории завода осталось небольшое количество военных отказавшихся сдаться в плен.
  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • ООН: Почти 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, 8 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украины покинули свыше 6,444 миллионов. В Польшу въехало свыше 3,46 миллиона беженцев, 943 тысячи въехали в Румынию, свыше 887 тысячи человек въехали в Россию, свыше 633 тысяч в Венгрию, 468 тысяч в Молдавию, 435 тысяч в Словакию.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

19 мая

  • 1800 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали».
    «В общей сложности, с учётом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», заявил Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. Минобороны России заявило о сдаче в плен 771 украинского военного из «Азовстали» за сутки.

18 мая

  • 785 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали». Предположительно на территории завода еще находятся свыше 2500 человек, из них 804 бойцы украинского батальона «Азов».
  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

17 мая

  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине состовляют 3752 человека.
  • 265 военослужащих сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Украинская сторона и западные СМИ утверждают что это эвакуация. 51 чаловека из числа сдавшихся тяжелораненые.

5 мая

  • Продолжается эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» гражданского населения.
  • Верховная рада Украины решила закрыть все «пророссийские» партии в стране.
  • Российская армия наносит удары по пяти регионам Украины, объектам инфроструктуры, ж/д и электростанциям.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

27 апреля

  • В МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины в направлении села Колбасна, на фоне событий в непризнанной республике появились блокпосты.
  • Москва утверждает что более одного миллиона украинцев были вывезены в Россию.

26 апреля

  • Президент Молдовы: «Взрывы в Приднестровье связаны с противоборствующими силами внутри региона».
  • По заявлению Украины: «Взрывы в непризнанной «Приднестровской Молдавской Республике» – спланированная провокация российских спецслужб».
  • В Приднестровье установлен «красный» уровень террористической опасности, — СМИ
  • В Приднестровье в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две мощные антенны радиоцентра, которые ретранслировали радио РФ.
  • К концу 2022 года Украину могут покинуть более 8 млн человек, — цитируют представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

25 апреля

  • ООНС начала войны каждый шестой житель Украины стал внутренне перемещенным лицом.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Зеленский: «Битва за Донбас» началась. Новость о начале наступления Российских вооруженных сил подтвердили множественные источники. Жители Донецка и Луганска заявляют о мощных и тяжелых взрывах со стороны дислацирования ВСУ.
  • Украинские войска, включая часть полка Азов, окруженные на заводе Азовсталь в Мариуполе отказались сложить оружие и сдаться, несмотря на невозможность Киева оказать им помощь. Москва заявляет о двух с половиной тысячах бойцев, среди которых есть наемники из других стран.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 150 канадских военных отправились в Польшу для помощи украинским беженцам
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

24 апреля Полиция Оттавы запретила въезд в город ветеранам и байкерам (Конвой байкеров вне закона).


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для того чтоб покинуть Канаду на самолете или поезде. Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.