Четвертая доза вакцины против COVID ожидается в ближайшее время

Фото: Cole Burston / AFP via Getty Images

Четвертая доза вакцины против COVID ожидается в ближайшее время

Ожидается, что Национальный консультативный комитет по иммунизации (NACI — National Advisory Committee on Immunization) выпустит руководство по четвертым дозам вакцины против COVID-19 в начале апреля, поскольку показатели общественного здравоохранения в Канаде улучшаются. Об этом пишет Toronto Sun.

Это должно произойти на фоне растущей обеспокоенности по поводу вместимости больниц, поскольку страна вступает в то, что некоторые характеризуют как шестую волну.

Пресс-секретарь Агентства общественного здравоохранения Канады (PHAC— Public Health Agency of Canada) заявила в четверг, что агентство рассчитывает опубликовать рекомендации NACI по четвертым дозам в ближайшие дни.

«NACI попросили дать совет относительно потенциального использования второй бустерной дозы у пожилых людей с повышенным риском тяжелого заболевания. Ожидается, что PHAC опубликует рекомендации NACI по этому поводу в начале апреля», — сообщила Анна Мэддисон (Anna Maddison) в электронном письме.

NACI ранее рекомендовал, чтобы люди с «умеренным или тяжелым иммунодефицитом» получали четвертую дозу вакцины через шесть месяцев после третьей прививки. Ранее на этой неделе регулирующие органы США одобрили четвертую дозу для американцев в возрасте 50 лет и старше, если с момента их последней вакцинации прошло не менее четырех месяцев.

Вопрос о дополнительных бустерах стал для некоторых более актуальным из-за тревожных показателей общественного здравоохранения.

Число госпитализаций начало расти в некоторых регионах, и тенденции в отношении сточных вод свидетельствуют о том, что число случаев также растет после того, как в этом месяце многие провинции отказались от своих паспортов вакцинации и масок.

Некоторые, в том числе официальные лица в Квебеке, говорят, что страна находится на пороге шестой волны пандемии, которая может снова привести к истощению больниц.

«В какой-то момент нам придется перестать приводить цифры к (волнам)», — сказала доктор Сьюзи Хота, специалист по инфекционным заболеваниям и больничный эпидемиолог из Университетской сети здравоохранения в Торонто.

«Реальность, к которой нам придется привыкнуть, заключается в том, что количество дел будет увеличиваться и уменьшаться. Настоящий вопрос заключается в том, что мы готовы сделать, чтобы попытаться удержать их от роста такими темпами, за которыми мы не успеваем?»

Хота сказал, что некоторые пациенты с COVID-19 не могут покинуть больничную систему после развития осложнений, что увеличивает нагрузку на систему, которая не отражена в общедоступных данных.

«А когда вы объединяете все это с необходимостью наверстать упущенное в отношении операций и отсроченной и отсроченной помощи различного характера, системе здравоохранения приходится справляться с большим количеством проблем», — сказала она.

Колин Фернесс (Colin Furness), эпидемиолог и профессор Университета Торонто (University of Toronto), сказал, что выгорание в сфере здравоохранения и отсутствие персонала из-за COVID-19 сделали проблему еще более сложной.

«Мы слышим очень тихие, но срочные сигналы SOS с линии фронта, в которых говорится: «У нас нет таких возможностей, которые, по утверждению правительства, у нас есть», — сказал он.

Он призвал людей продолжать носить маски и принимать другие меры предосторожности для защиты не только своего личного здоровья, но и системы больниц.

«Все снимите маски, и у нас будет больничная койка, когда она вам понадобится» — это действительно плохая идея», — сказал Фернесс. «Во-первых, потому что COVID — это не та болезнь, которую вы хотите. Но что более важно, я не знаю, будет ли там эта кровать».

Правительство Британской Колумбии заявило, что готовится представить во вторник обновленную информацию о возможном предоставлении четвертой дозы COVID-19 уязвимым людям в провинции.

Министр здравоохранения Адриан Дикс (Adrian Dix) заявил, что ведутся переговоры о предоставлении второй ревакцинации клинически уязвимым людям, например, тем, кто находится на длительном уходе.

Британская Колумбия сообщила о еще двух случаях смерти от COVID-19 в четверг, в результате чего число жертв достигло 2998 человек. В больницах находился 281 человек, в том числе 42 в реанимации.

Ассоциация больниц Онтарио отметила, что число госпитализаций имеет тенденцию к росту: в четверг провинция сообщила о 807 пациентах с COVID-19 в больнице по сравнению с 661 неделей ранее.

Дальше на восток Новая Шотландия сообщает о перегрузке своей системы здравоохранения.

По состоянию на четверг 786 медицинских работников в этой провинции были уволены с работы, потому что они либо дали положительный результат на COVID-19, либо ожидают результатов теста, либо контактировали с членом их семьи, у которого был положительный результат.

Новая Шотландия также сообщила о 53 новых госпитализациях с COVID-19 за последнюю неделю, при этом 16 пациентов выписаны и 11 пациентов находятся в реанимации.

В Квебеке, который на этой неделе начал предлагать четвертые дозы пожилым людям старше 80 лет, людям с ослабленным иммунитетом и жителям домов престарелых, в четверг было госпитализировано 1238 человек с вирусом.

Министр здравоохранения Кристиан Дубе (Christian Dube) сказал, что отдаленные регионы Квебека, которые были спасены, когда высококонтагиозный вариант Омикрон пронесся по стране, теперь сильно пострадали от того, что он назвал шестой волной пандемии.

В Монреале, например, около 208 случаев на 100 000 человек. Напротив, в Кот-Норде 750 случаев на 100 000 человек.

Тем не менее Дубе сказал, что провинция не планирует откладывать отмену мандата на ношение масок — этот шаг в настоящее время назначен на середину апреля — или повторно вводить другие меры общественного здравоохранения.

«На данный момент нет причин… чтобы изменить нашу стратегию, потому что люди должны научиться жить с вирусом, чтобы продолжать защищать себя», — сказал он.

В Онтарио министр здравоохранения Кристин Эллиотт (Christine Elliott) также заявила, что в настоящее время нет плана по возврату каких-либо мер по борьбе с COVID-19, которые были отменены ранее в этом месяце, несмотря на рост вирусных тенденций.

«Если нам нужно будет принять какие-либо дополнительные меры, мы это сделаем, но пока не похоже, что нам нужно это делать», — сказала она.

Ранее в этом месяце Онтарио отменил правила ношения масок в помещениях в большинстве помещений, наряду с большинством других мер, направленных на ограничение распространения, таких как правила подтверждения вакцинации и ограничения вместимости толпы.

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на Донбасе на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

21 мая

  • Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе перешла под контроль войск ЛДНР и России. Есть вероятность, что на территории завода осталось небольшое количество военных отказавшихся сдаться в плен.
  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • ООН: Почти 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, 8 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украины покинули свыше 6,444 миллионов. В Польшу въехало свыше 3,46 миллиона беженцев, 943 тысячи въехали в Румынию, свыше 887 тысячи человек въехали в Россию, свыше 633 тысяч в Венгрию, 468 тысяч в Молдавию, 435 тысяч в Словакию.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

19 мая

  • 1800 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали».
    «В общей сложности, с учётом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», заявил Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. Минобороны России заявило о сдаче в плен 771 украинского военного из «Азовстали» за сутки.

18 мая

  • 785 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали». Предположительно на территории завода еще находятся свыше 2500 человек, из них 804 бойцы украинского батальона «Азов».
  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

17 мая

  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине состовляют 3752 человека.
  • 265 военослужащих сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Украинская сторона и западные СМИ утверждают что это эвакуация. 51 чаловека из числа сдавшихся тяжелораненые.

5 мая

  • Продолжается эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» гражданского населения.
  • Верховная рада Украины решила закрыть все «пророссийские» партии в стране.
  • Российская армия наносит удары по пяти регионам Украины, объектам инфроструктуры, ж/д и электростанциям.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

27 апреля

  • В МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины в направлении села Колбасна, на фоне событий в непризнанной республике появились блокпосты.
  • Москва утверждает что более одного миллиона украинцев были вывезены в Россию.

26 апреля

  • Президент Молдовы: «Взрывы в Приднестровье связаны с противоборствующими силами внутри региона».
  • По заявлению Украины: «Взрывы в непризнанной «Приднестровской Молдавской Республике» – спланированная провокация российских спецслужб».
  • В Приднестровье установлен «красный» уровень террористической опасности, — СМИ
  • В Приднестровье в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две мощные антенны радиоцентра, которые ретранслировали радио РФ.
  • К концу 2022 года Украину могут покинуть более 8 млн человек, — цитируют представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

25 апреля

  • ООНС начала войны каждый шестой житель Украины стал внутренне перемещенным лицом.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Зеленский: «Битва за Донбас» началась. Новость о начале наступления Российских вооруженных сил подтвердили множественные источники. Жители Донецка и Луганска заявляют о мощных и тяжелых взрывах со стороны дислацирования ВСУ.
  • Украинские войска, включая часть полка Азов, окруженные на заводе Азовсталь в Мариуполе отказались сложить оружие и сдаться, несмотря на невозможность Киева оказать им помощь. Москва заявляет о двух с половиной тысячах бойцев, среди которых есть наемники из других стран.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 150 канадских военных отправились в Польшу для помощи украинским беженцам
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

24 апреля Полиция Оттавы запретила въезд в город ветеранам и байкерам (Конвой байкеров вне закона).


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для того чтоб покинуть Канаду на самолете или поезде. Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.