Value Village сталкивается с негативной реакцией на скачок цен

Фото: Dorothy Edwards / Crosscut

Value Village сталкивается с негативной реакцией на скачок цен

Value Village уже давно является фаворитом среди экономных людей всех мастей — тех, кто доверяет им доступную одежду и товары для дома, тех, кто ищет редкие или желанные винтажные вещи, или покупателей, заботящихся об окружающей среде.

  • Покупатели товаров заметили что сеть Value Village резко повысела цены.
  • Многие считают, что компания извлекает выгоду из растущей тенденции покупать подержанные и экономить винтажные вещи.
  • Сторонники говорят, что высокие цены наносят ущерб миссии Value Village по защите повторного использования и предложению доступных вариантов.

Но за последние несколько месяцев покупатели заметили резкое повышение цен в коммерческом благотворительном универмаге, который гордится тем, что поощряет устойчивое развитие.

«Цены в Value Village определенно превзошли другие благотворительные магазины и даже другие антикварные магазины», — говорит продавец винтажных вещей Джоди Лай (Jodi Lai), владелица Moonshine Vintage.

Бережливость в тренде

Те, кто активно занимается экономией и перепродажей, считают, что недавний всплеск популярности покупки подержанных вещей частично ответственен за повышение цен в секонд-хендах, таких как Value Village.

Секонд-хенд «в моде»

«Поскольку такие приложения, как TikTok и Instagram, очень распространены в современном обществе среди молодежи, тенденции, кажется, становятся сверхускоренными», — сказал Харрисон Снайдер (Harrison Snyder), владелец Grail Vintage и партнер-основатель The Street Market. «Многие люди теперь начали сосредотачиваться на бережливости как на тренде, а не как на необходимости».

Снайдер считает, что крупные корпорации обратили внимание на повышенный интерес и пользуются всплеском спроса.

«Анализ рыночных тенденций и поиск способа извлечь из этого выгоду не являются чем-то необычным», — сказал он. «Основываясь на личном опыте, я знаю, что сотрудники этих магазинов ищут товары, которые могут иметь более высокую стоимость, и устанавливают более высокие цены на эти товары, чтобы ориентироваться на эту конкретную демографическую группу людей. За этим повышением цен определенно стоит намерение».

Эмили Рено (Emilly Renaud), национальный координатор организации «Канада без бедности», в прошлом работала в Value Village и разделяет эти чувства.

«Я думаю, что гораздо больше людей переходят к безотходному или более экологичному образу жизни, а это означает, что даже люди со средним и высоким доходом начинают экономить», — сказала она. «Когда у вас внезапно появляются новые покупатели с большим кошельком, у частной компании возникает стимул поднять цены».

Лай соглашается, добавляя, что цены в Value Village, похоже, имитируют цены в антикварных магазинах или на таких платформах, как eBay и Etsy, где реселлеры, как правило, предлагают дорогие товары.

«Они имитируют эти цены в магазине, но без ухода, чистки или ремонта, которые вкладывают в это антикварные или винтажные магазины. И поэтому они взимают цены в антикварном магазине без прилагаемой к нему услуги антикварного магазина», — сказала она.

Некоторые также указали пальцем на недавний приток мелких реселлеров винтажных вещей на рынок за повышение цен. Они часто покупают товары в комиссионных магазинах, чистят или восстанавливают их и продают с прибылью, основанной на их стоимости, усилиях и сопоставимых ценах в Интернете. Но Снайдер говорит, что они просто не оказывают большого влияния на цены.

«Часто эти люди заходят в магазины в поисках очень специфических товаров, и это не значит, что эти люди убирают целые полки. Они ходят по магазинам в поисках очень специфических товаров, которые соответствуют их нише, и выходят из магазина, может быть, с одним или двумя пакетами товаров и, конечно же, оставляя товары для людей, которые в них действительно нуждаются», — сказал он.

Лай также говорит, что старается не покупать предметы первой необходимости, которые нужны тем, кто не может купить их совершенно новыми.

«Я никогда не шью зимние пальто, зимние сапоги или предметы первой необходимости. Я очень внимательно отношусь к тому, что покупаю, и стараюсь не опустошать все полки, потому что считаю очень важным, чтобы у этих людей был доступ к более доступным товарам для собственного дома», — сказала она.

В своей заявке на первичное публичное размещение акций (IPO) Value Village, кажется, предполагает, что они действительно рассматривают тенденции экономии как драйвер роста.

«Рынок подержанных товаров в США, который является частью более широкого розничного рынка, как ожидается, достигнет 36 миллиардов долларов в 2021 году и, как ожидается, будет расти на 21 процент в год до 77 миллиардов долларов к 2025 году. рынок в 2021 году, и мы считаем, что извлекаем выгоду из сильных долгосрочных тенденций, стимулирующих рост в этом секторе», — говорится в IPO.

Коммерческая бизнес-модель

Value Village ясно дает понять на своем веб-сайте и в вывесках магазинов, что они являются коммерческим предприятием, и покупка в их магазинах не поддерживает некоммерческие организации, что является широко распространенным заблуждением.

Компания получает свои товары за счет пожертвований, собранных в их общественных центрах пожертвований от имени некоммерческих организаций. Они платят своим благотворительным партнерам за эти товары, которые затем продают в своих магазинах с прибылью.

Профессор маркетинга Марвин Райдер (Marvin Ryder) говорит, что пандемия привела к резкому увеличению стоимости ведения бизнеса по всем направлениям. Арендная плата и затраты на рабочую силу выросли, и, как и всем другим предприятиям, Value Village пришлось внести коррективы, переложив эти расходы на клиента.

«В результате, несмотря на то, что они покупают эти пожертвованные товары по довольно хорошей цене, их наценки должны были возрасти, чтобы покрыть возросшие расходы», — сказал он.

Однако Райдер также согласен с тем, что тренды действительно играют определенную роль в их недавней модели ценообразования, несмотря на то, что их закупочные расходы остаются сравнительно низкими.

«Чувствительность цен на винтажные вещи изменилась… изменилась причина для экономии. Раньше это было строго: «Я хочу сэкономить деньги, я хочу иметь возможность купить рубашку за 5 долларов»… теперь это больше «я хочу купить определенный вид джинсов и помочь окружающей среде… И поэтому я мог бы захотеть заплатить 12 долларов», — сказал Райдер. «Это позволило Value Village повысить цены».

Однако Райдер говорит, что он не считает, что компания пытается «надуть клиентов», а просто считает, что рост затрат и текущие рыночные тенденции создали благоприятные условия для повышения цен.

Далее он объясняет, что компании обычно обращают внимание на «тройной результат».

«Пытаясь оценить успех своего бизнеса, я буду смотреть на свою прибыль — прибыль остается важной частью этого — но я также склонен смотреть на свое влияние на мир вокруг меня. Мы называем это моим «влиянием на окружающую среду». Кроме того, мы склонны обращать внимание на качество жизни наших сотрудников. И мы говорим: «Мы готовы кое-что потерять здесь, чтобы добиться большего успеха там», — сказал он.

«Я думаю, что в случае с value Village, хотя это и коммерческая компания, и они не скрывают того факта, что они должны зарабатывать деньги, я не думаю, что их миссия состоит в том, чтобы максимизировать прибыль. Они здесь, чтобы получить разумную прибыль, но в то же время пытаются отвлечь вещи от потока отходов, попытаться позволить этой философии повторного использования продвинуться вперед, а затем в то же время выполнить миссию в сообществе».

Отставание от миссии

Слоган Value Village гласит, что они «стремятся сделать из вторых рук вторую натуру», выступая за повторное использование, чтобы не допустить попадания миллионов предметов на свалки.

Однако Лай говорит, что их высокие цены противоречат этой миссии.

«Цены выросли до такой степени, что иногда мне дешевле купить что-то совершенно новое, чем купить что-то подержанное, что противоречит цели экономии», — сказала она. «Сделки, которые можно было найти, были огромным стимулом для людей покупать секонд-хенд. И теперь, когда это так дорого, я беспокоюсь, что это оттолкнет людей от этого».

Рено говорит, что это также верно для семей с низким доходом и отдельных лиц, которые полагаются на комиссионные магазины для предметов первой необходимости, таких как одежда, по доступным ценам.

«Быстрая мода — более доступный вариант, который довольно отсталый», — сказала она. «Дело не в том, что Value Village сама по себе отвечает за доступную одежду. Очень жаль, что один из вариантов, который был доступен для семей с низким доходом, сейчас недоступен».

Райдер говорит, что Value Village в целом обслуживает два разных целевых рынка — тех, кто ищет доступные товары, и «охотников за сокровищами» с более высоким доходом, которые больше заинтересованы в винтажной эстетике или экологически чистом аспекте покупок секонд-хенда.

«Итак, у вас есть два разных рынка — один ужасно чувствителен к цене, а другой нет, и я не уверен, что Value Village в некотором смысле заботится о том, какой рынок лучше обслуживается», — сказал он.

Рено добавляет, что существуют более серьезные системные проблемы, указывая на отсутствие сетей социального обеспечения для групп с низким доходом. Потеря такого источника, как Value Village, только усугубляет проблему, и она чувствует, что это неизбежно будет означать, что им придется довольствоваться еще меньшим.

«Вероятно, им придется вернуться к церковным благотворительным организациям, у которых, вероятно, есть товары более низкого качества. Value Village — это то, что косвенно всегда гордилось тем, что обслуживает канадцев с низким доходом, и они, конечно, больше этого не делают», — сказала она. «Как человек, прошедший обучение в качестве сотрудника и продававший образ «мы помогаем людям, которым нужны более доступные товары, мы помогаем удерживать вещи на свалках» — я не думаю, что они действительно соответствуют этому, поскольку намного больше, потому что канадец с самым низким доходом просто не может позволить себе Value Village».

CityNews связались с Value Village, чтобы лучше понять изменения в ценообразовании и их причины, но ничего не услышали.

Источник: CityNews

  • Поделиться новостью в:

ФАКТЫ

Октябрь

  • ООН: С начала военного конфликта Украину покинули свыше 14,5 миллиона человек, из них свыше 7,1 миллиона вернулись обратно. В Польшу въехало свыше 7,1 миллиона беженцев, свыше 2,85 миллиона человек въехали в Россию, свыше 1,62 миллиона в Венгрию, свыше 1,42 миллиона въехали в Румынию, 883 тысяч в Словакию, 670 тысяч в Молдавию. Из них вернулись обратно на Украину: из Польши более 5 миллионов человек, из Румынии более 1,1 миллиона, из Словакии более 620 тысячи, из Молдавии более 313 тысяч.
  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине составляют 6374 человека.
  • 27 октября: Илон Маск приобрел Twitter за $44 млрд. Также он временно займёт пост генерального директора.
  • 24 октября: Риши Сунак стал новым премьер-министром Великобритании.
  • 21 октября: В Канаде вступил в силу мораторий на покупку и продажу пистолетов.
  • 20 октября: Премьер-министром Великобритании Лиз Трасс подала в отставку.
  • 13 октября: Канада ввела санкции в отношении 17 иранских организаций за нарушения прав человека, включая бывшего министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа (Mohammad Javad Zarif).
  • 12 октября: Взрыв Крымского моста. Канада заявила, что предоставит Украине новую военную помощь на сумму 47 миллионов канадских долларов, включая артиллерийские снаряды, зимнюю одежду, беспилотные камеры и спутниковую связь.
  • 7 октября: Правительство Канады навсегда запретило въезд в Канаду 10 000 членов иранского КСИР (IRIB).

Сентябрь

  • 30 сентября: Российская Федерация присоединила к России территории Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганских областей Украины.
  • 21 сентября: В связи с продолжающейся войной с Украиной впервые в современной истории России с 21 сентября президентом Путиным объявлена мобилизация.
  • 15 сентября: 20-кратный победитель турниров Большого шлема по теннису, бывшая первая ракетка мира 41-летний швейцарец Роджер Федерер объявил о завершении карьеры.
  • 13 сентября: В Онтарио в результате стрельбы погибли два человека, ещё трое были ранены; среди погибших один полицейский, подозреваемого застрелили при задержании
  • 8 сентября: Умерла королева Великобритании Елизавета II. Принц Чарльз стал королем Великобритании.
  • 7 сентября: Apple анонсировал новые наручные часы, нчаушники и линейку мобильных телефонов iPhone 14.
  • 5 сентября: Новым премьер-министром Великобритании объявлена Лиз Трасс.
  • 4 сентября: Резня в Саскачеване. В результате которой 12 человек были убиты и 18 получили ранения. Это одно из самых кровопролитных убийств в истории Канады.

Август

  • 30 августа: Умер Михаил Горбачев.

Июль

  • 28 июля: ВОЗ: Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 570 млн, а число летальных исходов — 6,38 млн. Всемирная организация здравоохранения пока не располагает данными об эффективности существующих вакцин против оспы обезьян
  • 11 июля: Курс евро к доллару рекордно упал, 1 евро почти приравнялся к 1 доллару. Акции Twitter упали после отказа Маска от его покупки. Госдеп США поддержал решение Канады вернуть турбины «Северного потока» в Германию, а затем и владельцу. Турбины, оказавшиеся в центре спора, были отправлены в Монреаль для планового ремонта компанией Siemens Canada.
  • 9 июля: Маск решил не покупать Twitter, из-за отказа соцсети предоставлять интересующую информацию. Одна из крупнейших аварий, охватившая сервисы по всей Канаде, произошла у компании Rogers, в течении дня десятки миллионов канадцев не могли пользоваться мобильной, телефонной и интернет связью. Причину сбоя сервиса компания не озвучила.
  • 7 июля: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил что уходит в отставку.
  • 1 июля: Турция ожидает экстрадиции 73 членов в стране Рабочей партии Курдистана из Швеции и Финляндии, иначе вопрос о вступлении двух стран в НАТО останется в подвешенном состоянии. ЮНЕСКО принял решение включить борщ в список нематериального наследия как украинское блюдо.

Июнь

  • 30 июня: Российские войска покинули украинский остров «Змеиный».
  • 29 июня: НАТО: Турция поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО.
  • 27 июня: Офис Трюдо: Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц, связанных с российским военно-промышленным комплексом, а также 13 физических и 2 юридических лиц Белоруссии и 15 украинцев. МИД России: Россия закрыла въезд для 43 граждан Канады. Польша заявила что 4,3 миллиона человека прибыло с Украины в Польшу.
  • 23 июня: EC: Украине и Молдавии предоставили статус кандидата в ЕС.
  • 17 июня: National Defence: Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений. Бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко заявил, что потеряны около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем. Ранее Давид Аразамия заявил, что ВСУ ежедневно теряют в Донбассе «до тысячи солдат убитыми и ранеными». Среднесуточные потери украинской армии, по его словам, оцениваются в 200-500 человек.
  • 7 июня: Министр обороны Российской Федерации Сергей Шайгу озвучил число украинских военнопленных достигло 6489 человек. Министерство обороны Китая обвинило ВВС Канады в провокациях в китайском воздушном пространстве
  • 3 июня: МИД России внес 41 подданного Канады в «стоп-лист». Всего в списке канадских подданных, в отношении которых введены ограничения, значатся уже 617 человек.

Ранее

  • 21 мая: Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • 21 мая Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.
  • 18 мая Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • 18 мая Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.
  • 28 апреля Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • 24 апреля Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах.
  • 13 апреля Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

С 15 июня невакцинированные канадцы могут пользоваться самолетом и поездом, но для пересечения границы с США по-прежнему нужно подтверждение вакциинации, т.е. требование тракеров (дальнобойщиков) продолжает быть не выполнено. Подробнее


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для въезда в США из Канады. Вашингтон пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.