Главного врача Альберты допрашивали во время гражданского иска

Главного врача Альберты допрашивали во время гражданского иска

В четверг главного санитарного врача провинции Альберта доктора Дине Хиншоу (Deena Hinshaw) четвертый день подряд допрашивали в зале суда Альберты, поскольку продолжается беспрецедентный гражданский иск против введенных в провинции ограничений на COVID. Об этом пишет tnc.news.

Юристы из Центра правосудия за конституционные свободы (JCCF — Justice Centre for Constitutional Freedoms) сосредоточились на использовании Хиншоу определенных выражений, в том числе «неверующих», «теории заговора», «скептиков», «новой нормы» — и обязательств социальной справедливости, а также широко разрекламированный октябрьский инцидент, в ходе которого Хиншоу извинился за то, что первоначально обвинил COVID в смерти 14-летнего подростка, хотя на самом деле он умер от рака мозга.

Давно откладываемый судебный процесс начался на этой неделе, и юристы JCCF представляли ряд церквей и отдельных лиц, включая владельца тренажерного зала, которые подали конституционный иск в декабре 2020 года.

В то время истцы подали судебный запрет на ограничения Альберты, включая блокировку их бизнеса, мест отправления культа и семейных собраний, в ожидании этого суда.

Другой судья отклонил это ходатайство, постановив, что меры правительства в области здравоохранения отвечают интересам общества.

Временные рамки задачи важны, поскольку это означает, что медицинские указания, принятые после лета 2021 года, включая мандаты и паспорта Альберты на вакцины, не входят в ее компетенцию. Это также не относится и к «осмотру в прошлое» новых исследований, сужающих отношение к тому, что Хиншоу якобы знала или во что верила в то время, когда она навязывала свои медицинские предписания.

Судья Королевской скамьи Барбара Ромейн (Barbara Romaine) председательствует на слушании.

Иск является одним из многих, которые в настоящее время ведутся против федерального правительства и правительства провинций по поводу нарушений Устава и других прав в рамках COVID, включая ограничения на поездки, требования к вакцинам и блокировки.

В иске говорится, что правительство Альберты нарушило права на мирные собрания, на поездки, на ведение бизнеса для заработка, на посещение семьи и друзей, на прием посетителей в собственном частном доме и на отправление культа.

«Неслучайно некоторые права и свободы личности были закреплены в этой стране в конституции», — пишет JCCF. «Не только потому, что жить в свободном обществе удобно, но и из-за признания того, что деятельность, опыт и усилия, которые защищают эти права, делают жизнь действительно стоящей».

Юристы JCCF провели перекрестный допрос Хиншоу по ее 206-страничным письменным показаниям под присягой, в которых подробно описывались статистические данные о пандемии, сроки и рамки принятия решений.

Хиншоу заявил, что «могут потребоваться месяцы», чтобы отличить людей, умерших от COVID, от людей, умерших от него. На вопрос, действительно ли количество людей, умерших от COVID, меньше, чем сообщалось, Хиншоу ответил: «Это часть текущего процесса проверки».

Также возникли вопросы по поводу скользкой дорожки социализированной медицины – помимо соображений социальной справедливости в принятии решений Хиншоу – адвокат Лейтон Грей (Leighton Grey) спросил ее, почему она не просила людей контролировать свой вес, когда данные свидетельствовали о том, что ожирение – наряду с многие другие состояния — были основным фактором, способствовавшим госпитализации COVID.

«Вы никогда не говорили жителям Альберты, что они могут снизить риск заражения COVID-19, уменьшив количество потребляемой пищи», — сказал Грей. «Вы никогда не говорили: «Знаете, это действительно помогло бы вам, это действительно помогло бы вашему здоровью, если бы вы контролировали свой вес».

Отвечая, что ожирение — это не то, что можно изменить за короткое время, Хиншоу затем столкнулся с вопросами об ограничениях, касающихся детей и молодых людей, которые, как показали доказательства, почти не подвергались риску от пандемии.

Хиншоу признал, что «инфекция COVID-19 не представляет значительного риска для людей моложе 19 лет».

Во вторник Грей пригласила Хиншоу объяснить суду, почему она использовала термин «неверующие» для описания людей, которые не следовали ее рекомендациям по COVID.

Хиншоу определил неверующих как тех, кто «принял убеждения, которые привели бы к поведению, подвергающему риску себя и других». Когда ее спросили об использовании ею «теории заговора» и «скептиков» для описания людей, мнения которых отличаются от мнения государственных врачей, она ответила, что небольшое количество людей с отличным мнением не меняет консенсуса.

На четвертый день допросов были подняты неизбежные вопросы привилегий кабинета министров и конфиденциальности, когда судья решил задать Хиншоу три вопроса «на камеру» (или за закрытыми дверями) о том, что правительство Альберты рекомендовало или распорядилось в отношении медицинских распоряжений.

Шейла Ганн-Рид (Sheila Gunn-Reid) из The Rebel, которая всю неделю писала в прямом эфире по делу из суда, резюмировала вопросы, заключив, что «мы можем или не можем узнать, каковы ответы Хиншоу, пока судья не вынесет решение».

Поскольку Альберта стала одной из первых провинций, отменивших почти все ограничения, связанные с пандемией, включая даже мандат на вакцинацию уже нанятых медицинских работников, появление представителя системы здравоохранения в провинциальном суде создает прецедент ответственности, особенно в отношении гражданских исков против других правительств. врачи.

Для сравнения, в настоящее время ожидается, что главный санитарный врач провинции Британская Колумбия, доктор Бонни Генри (Bonnie Henry), предстанет перед судом не раньше 17 апреля 2023 года.

В Британской Колумбии было подано несколько конституционных исков против ограничений на пандемию, в том числе одно со стороны государственных служащих, приостановленное или прекращенное из-за мандатов на вакцинацию, которое должно начаться 16 мая.

Два других от JCCF в Британской Колумбии. – оба имени Генри – включают одного от имени уволенных медицинских работников и другого от имени церквей и отдельных лиц, затронутых запретами на личное богослужение.

 

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на Донбасе на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

21 мая

  • Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе перешла под контроль войск ЛДНР и России. Есть вероятность, что на территории завода осталось небольшое количество военных отказавшихся сдаться в плен.
  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • ООН: Почти 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, 8 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украины покинули свыше 6,444 миллионов. В Польшу въехало свыше 3,46 миллиона беженцев, 943 тысячи въехали в Румынию, свыше 887 тысячи человек въехали в Россию, свыше 633 тысяч в Венгрию, 468 тысяч в Молдавию, 435 тысяч в Словакию.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

19 мая

  • 1800 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали».
    «В общей сложности, с учётом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», заявил Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. Минобороны России заявило о сдаче в плен 771 украинского военного из «Азовстали» за сутки.

18 мая

  • 785 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали». Предположительно на территории завода еще находятся свыше 2500 человек, из них 804 бойцы украинского батальона «Азов».
  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

17 мая

  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине состовляют 3752 человека.
  • 265 военослужащих сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Украинская сторона и западные СМИ утверждают что это эвакуация. 51 чаловека из числа сдавшихся тяжелораненые.

5 мая

  • Продолжается эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» гражданского населения.
  • Верховная рада Украины решила закрыть все «пророссийские» партии в стране.
  • Российская армия наносит удары по пяти регионам Украины, объектам инфроструктуры, ж/д и электростанциям.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

27 апреля

  • В МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины в направлении села Колбасна, на фоне событий в непризнанной республике появились блокпосты.
  • Москва утверждает что более одного миллиона украинцев были вывезены в Россию.

26 апреля

  • Президент Молдовы: «Взрывы в Приднестровье связаны с противоборствующими силами внутри региона».
  • По заявлению Украины: «Взрывы в непризнанной «Приднестровской Молдавской Республике» – спланированная провокация российских спецслужб».
  • В Приднестровье установлен «красный» уровень террористической опасности, — СМИ
  • В Приднестровье в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две мощные антенны радиоцентра, которые ретранслировали радио РФ.
  • К концу 2022 года Украину могут покинуть более 8 млн человек, — цитируют представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

25 апреля

  • ООНС начала войны каждый шестой житель Украины стал внутренне перемещенным лицом.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Зеленский: «Битва за Донбас» началась. Новость о начале наступления Российских вооруженных сил подтвердили множественные источники. Жители Донецка и Луганска заявляют о мощных и тяжелых взрывах со стороны дислацирования ВСУ.
  • Украинские войска, включая часть полка Азов, окруженные на заводе Азовсталь в Мариуполе отказались сложить оружие и сдаться, несмотря на невозможность Киева оказать им помощь. Москва заявляет о двух с половиной тысячах бойцев, среди которых есть наемники из других стран.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 150 канадских военных отправились в Польшу для помощи украинским беженцам
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

24 апреля Полиция Оттавы запретила въезд в город ветеранам и байкерам (Конвой байкеров вне закона).


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для того чтоб покинуть Канаду на самолете или поезде. Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.