НДП и либералы играют в политику, призывая вернуть масочные мандаты

Фото: Слева направо: премьер-министр Даг Форд, лидер либералов Стивен Дель Дука и лидер НДП Андреа Хорват // Postmedia

НДП и либералы играют в политику, призывая вернуть масочные мандаты

Оппозиционные партии Онтарио были непреклонны в том, чтобы премьер-министр Даг Форд следовал советам чиновников здравоохранения во время пандемии. Об этом пишет Toronto Sun.

Если, конечно, им не понравится этот совет, и в этом случае они требуют, чтобы Форд следовал их политическим советам.

Я думаю, вы могли бы резюмировать это таким образом для лидера НДП Андреа Хорват (Andrea Horwath), лидера либералов Стивена Дель Дуки (Steven Del Duca) и лидера зеленых Майка Шрайнера (Mike Schreiner) — они хотят, чтобы Форд следовал политологии. По крайней мере, если это приведет к большему количеству ограничений или мер COVID, а не к меньшему.

В четверг каждый из них призвал вернуться к обязательному ношению масок, по крайней мере, в некоторых местах, но не во всех, что имеет еще меньше смысла.

«Даг Форд слишком рано сбросил маски. Теперь мы расплачиваемся за это», — написал Хорват в Твиттере.

Это было вскоре после того, как Дель Дука выпустил пресс-релиз с требованием вернуться к ношению масок.

«Поскольку число случаев заболевания COVID сейчас стремительно растет, жители Онтарио заслуживают науки, а не молчания со стороны правительства своей провинции», — говорится в заявлении Дель Дука.

Он хочет вернуть маски, но не во всех местах, а только в аптеках, продуктовых магазинах и школах, пока шестая волна не будет считаться оконченной, когда бы это ни произошло.

Если вы хотите прогуляться по торговому центру, пойти в Ikea или присоединиться к почти 60 000 фанатов, которых ожидают на открытии дома Blue Jay в пятницу, примите решение о ношении масок.

Идея не имеет смысла для меня. Если, по мнению этих политиков, для нашей безопасности требуется ношение масок, то верните ее повсюду. В противном случае они просто играют в политику.

Что они, конечно же так.

Оппозиционные партии также единогласно призвали доктора Мура (Dr. Moore) вернуться к регулярным обновлениям COVID.

Мур отказался от своих регулярных обновлений, как и многие другие медицинские работники по всей стране, в начале марта, заявив, что они больше не нужны, и он выскажется, если и когда ему будет что сказать.

Оппозиция хочет, чтобы он вернулся, потому что трудно заставить население беспокоиться и бояться COVID без регулярных обновлений от врачей, сообщающих нам всем, насколько это опасно. Если Мур действительно выйдет, им может не понравиться то, что он должен сказать, за несколько недель до прекращения своих обновлений он защищал свой план по снятию ограничений, включая паспорта вакцины и ношение масок.

Мур призвал людей, особенно наиболее уязвимых, продолжать носить маски. Он также признал, что риск распространения COVID не исчез, но пришло время отменить мандат на маски.

«Благодаря нашим высоким показателям вакцинации и развивающемуся естественному иммунитету, а также появлению других терапевтических и противовирусных препаратов, в Онтарио есть инструменты, необходимые для борьбы с последствиями этого вируса», — сказал Мур 9 марта в своем последнем обновлении.

Он также сказал, что, если ситуация изменится, требования к ношению масок, возможно, придется вернуть.

Мы уже на месте? Я так не думаю. Также неясно, поможет ли выполнение требований оппозиции.

Квебек сохранил требования к ношению масок для общественных мест, но количество случаев заболевания и уровень госпитализации намного выше, чем в Онтарио. У нас также гораздо более низкие показатели госпитализации, чем во многих европейских странах, которые продолжают открывать и снимать ограничения, а не добавлять их.

Понятно, что оппозиционные партии хотят использовать последнюю волну для нагнетания страха и беспокойства по политическим причинам. Они жалуются, что у правительства нет достаточно четкого сообщения, в то время как сами мутят воду и сообщение.

То, что делают Хорват, Дель Дука и Шрайнер, подрывают действия главного врача провинции ради политической выгоды. Не так мы должны определять государственную политику в этой провинции.

Да, в Онтарио наблюдается рост числа случаев, как и следовало ожидать после снятия ограничений. Если лидеры оппозиции считают, что мы должны вечно жить в условиях ограничений, то они должны так и сказать. В противном случае им следует перестать играть в политику с масками и пандемией.

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Октябрь

  • ООН: С начала военного конфликта Украину покинули свыше 14,5 миллиона человек, из них свыше 7,1 миллиона вернулись обратно. В Польшу въехало свыше 7,1 миллиона беженцев, свыше 2,85 миллиона человек въехали в Россию, свыше 1,62 миллиона в Венгрию, свыше 1,42 миллиона въехали в Румынию, 883 тысяч в Словакию, 670 тысяч в Молдавию. Из них вернулись обратно на Украину: из Польши более 5 миллионов человек, из Румынии более 1,1 миллиона, из Словакии более 620 тысячи, из Молдавии более 313 тысяч.
  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине составляют 6374 человека.
  • 27 октября: Илон Маск приобрел Twitter за $44 млрд. Также он временно займёт пост генерального директора.
  • 24 октября: Риши Сунак стал новым премьер-министром Великобритании.
  • 21 октября: В Канаде вступил в силу мораторий на покупку и продажу пистолетов.
  • 20 октября: Премьер-министром Великобритании Лиз Трасс подала в отставку.
  • 13 октября: Канада ввела санкции в отношении 17 иранских организаций за нарушения прав человека, включая бывшего министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа (Mohammad Javad Zarif).
  • 12 октября: Взрыв Крымского моста. Канада заявила, что предоставит Украине новую военную помощь на сумму 47 миллионов канадских долларов, включая артиллерийские снаряды, зимнюю одежду, беспилотные камеры и спутниковую связь.
  • 7 октября: Правительство Канады навсегда запретило въезд в Канаду 10 000 членов иранского КСИР (IRIB).

Сентябрь

  • 30 сентября: Российская Федерация присоединила к России территории Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганских областей Украины.
  • 21 сентября: В связи с продолжающейся войной с Украиной впервые в современной истории России с 21 сентября президентом Путиным объявлена мобилизация.
  • 15 сентября: 20-кратный победитель турниров Большого шлема по теннису, бывшая первая ракетка мира 41-летний швейцарец Роджер Федерер объявил о завершении карьеры.
  • 13 сентября: В Онтарио в результате стрельбы погибли два человека, ещё трое были ранены; среди погибших один полицейский, подозреваемого застрелили при задержании
  • 8 сентября: Умерла королева Великобритании Елизавета II. Принц Чарльз стал королем Великобритании.
  • 7 сентября: Apple анонсировал новые наручные часы, нчаушники и линейку мобильных телефонов iPhone 14.
  • 5 сентября: Новым премьер-министром Великобритании объявлена Лиз Трасс.
  • 4 сентября: Резня в Саскачеване. В результате которой 12 человек были убиты и 18 получили ранения. Это одно из самых кровопролитных убийств в истории Канады.

Август

  • 30 августа: Умер Михаил Горбачев.

Июль

  • 28 июля: ВОЗ: Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 570 млн, а число летальных исходов — 6,38 млн. Всемирная организация здравоохранения пока не располагает данными об эффективности существующих вакцин против оспы обезьян
  • 11 июля: Курс евро к доллару рекордно упал, 1 евро почти приравнялся к 1 доллару. Акции Twitter упали после отказа Маска от его покупки. Госдеп США поддержал решение Канады вернуть турбины «Северного потока» в Германию, а затем и владельцу. Турбины, оказавшиеся в центре спора, были отправлены в Монреаль для планового ремонта компанией Siemens Canada.
  • 9 июля: Маск решил не покупать Twitter, из-за отказа соцсети предоставлять интересующую информацию. Одна из крупнейших аварий, охватившая сервисы по всей Канаде, произошла у компании Rogers, в течении дня десятки миллионов канадцев не могли пользоваться мобильной, телефонной и интернет связью. Причину сбоя сервиса компания не озвучила.
  • 7 июля: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил что уходит в отставку.
  • 1 июля: Турция ожидает экстрадиции 73 членов в стране Рабочей партии Курдистана из Швеции и Финляндии, иначе вопрос о вступлении двух стран в НАТО останется в подвешенном состоянии. ЮНЕСКО принял решение включить борщ в список нематериального наследия как украинское блюдо.

Июнь

  • 30 июня: Российские войска покинули украинский остров «Змеиный».
  • 29 июня: НАТО: Турция поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО.
  • 27 июня: Офис Трюдо: Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц, связанных с российским военно-промышленным комплексом, а также 13 физических и 2 юридических лиц Белоруссии и 15 украинцев. МИД России: Россия закрыла въезд для 43 граждан Канады. Польша заявила что 4,3 миллиона человека прибыло с Украины в Польшу.
  • 23 июня: EC: Украине и Молдавии предоставили статус кандидата в ЕС.
  • 17 июня: National Defence: Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений. Бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко заявил, что потеряны около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем. Ранее Давид Аразамия заявил, что ВСУ ежедневно теряют в Донбассе «до тысячи солдат убитыми и ранеными». Среднесуточные потери украинской армии, по его словам, оцениваются в 200-500 человек.
  • 7 июня: Министр обороны Российской Федерации Сергей Шайгу озвучил число украинских военнопленных достигло 6489 человек. Министерство обороны Китая обвинило ВВС Канады в провокациях в китайском воздушном пространстве
  • 3 июня: МИД России внес 41 подданного Канады в «стоп-лист». Всего в списке канадских подданных, в отношении которых введены ограничения, значатся уже 617 человек.

Ранее

  • 21 мая: Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • 21 мая Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.
  • 18 мая Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • 18 мая Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.
  • 28 апреля Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • 24 апреля Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах.
  • 13 апреля Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

С 15 июня невакцинированные канадцы могут пользоваться самолетом и поездом, но для пересечения границы с США по-прежнему нужно подтверждение вакциинации, т.е. требование тракеров (дальнобойщиков) продолжает быть не выполнено. Подробнее


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для въезда в США из Канады. Вашингтон пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.