Проект Alberta Boot Project — частичная победа над Джейсоном Кенни

Проект Alberta Boot Project — частичная победа над Джейсоном Кенни

Кампания, начатая медицинскими работниками Альберты в прошлом году, чтобы показать человеческие жертвы в результате введения вакцинации в провинции, завершилась в субботу в Ред-Дир, и организаторы обещают политические действия в течение многих лет. Об этом передает tnc.news.

Проект Alberta Boot Project начался в декабре после того, как тысячи медицинских работников были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск из-за мандата провинции на вакцинацию. Организаторы проекта собрали около тысячи пар ботинок и туфель — у пострадавших медсестер, врачей, фельдшеров, пожарных и других специалистов на передовой — и выставили их с надписями, в которых указано, как долго их владельцы прослужили.

В рамках проекта были установлены экспозиции в законодательном собрании Эдмонтона и на Мосту мира в Калгари, и в то время планировалось пересечь провинцию.

В связи с тем, что Служба здравоохранения Альберты (AHS — Alberta Health Services) разрешила экспресс-тестирование в декабре, а затем, наконец, отменила мандаты на вакцинацию в марте — по крайней мере, для уже нанятых работников — организаторы проекта Alberta Boot Project в прошлом месяце решили, что он устроит последний показ, прежде чем пожертвовать оставшиеся. сапоги на благотворительность.

Сотни пар обуви и ботинок выстроились вдоль обочины дороги на улице Поплар-Ридж-роуд, 127 в Ред-Дире в субботу, а рядом с выставкой последовала вечеринка у задней двери.

«Мы невероятно благодарны каждому из вас и сообществу единомышленников, которые вместе пережили взлеты и падения последних нескольких хаотических лет», — заявили организаторы в сообщении на Facebook.

tnc.news

Организатор Сьерра Ротчфорд (Sierra Rotchford) сообщила в пятницу, что около половины из тех, кто пожертвовал примерно 800 пар обуви, вернулись на работу, но есть большое количество тех, кто либо никогда не вернется, либо кто — в качестве сотрудников подрядчиков AHS – был прекращен.

Ротчфорд, фельдшер из Эдмонтона, сказала, что она вернется к работе на следующей неделе. Она рассказала о своем собственном опыте проведения вакцинации, когда, несмотря на продолжающиеся осложнения после недавней операции, включая серьезный сепсис, она не смогла получить освобождение по медицинским показаниям.

Она сказала, что в остальном у нее не было проблем с вакциной, но она верила в право людей выбирать ее самостоятельно.

«Я подумала, ладно, ничего страшного», — сказала она. «У меня есть законное состояние здоровья. В конце концов я поговорил со своим врачом, который сказал, что им не разрешено выписывать освобождение по медицинским показаниям, потому что риск миокардита не является критерием исключения, а только наличие активного случая миокардита. Так что в итоге я не удосужился пройти процедуру освобождения от медицинских услуг с AHS, потому что это просто дополнительная работа, когда врачу не разрешено одобрять это».

Ротчфорд сказала, что затем она измотала себя, работая в два раза больше смен, чтобы накопить как можно больше денег до крайнего срока вакцинации. Она сказала, что в итоге ее отправили в неоплачиваемый отпуск после того, как ее врач отклонил справку об отпуске по болезни.

«Они думали, что я просто избегаю мандата», — сказала она. «И поэтому они задержали весь процесс».

Ротчфорд сказала, что этот опыт пробудил ее и тысячи медицинских работников, которые до этого были политически пассивными. Она сказала, что 15 000 из них проголосуют за отстранение Джейсона Кенни (Jason Kenney) от поста лидера UCP в эти выходные и что они с нетерпением ждут пересмотра правления AHS и привлечения профсоюзов работников здравоохранения к ответственности за то, что они не защищают своих членов.

Признавая, что проект Alberta Boot Project представляет собой одну из очень немногих историй успеха в борьбе против обязательных прививок в Канаде, Ротчфорд призвал работников здравоохранения в других провинциях объединиться.

«Мой единственный совет — найти друг друга, связаться с единомышленниками, образованными людьми, которые готовы показать правду в самой простой форме, а именно то, что мы, медицинские работники, занимаемся этой профессией, зная, что не навредим, иметь сострадание и не осуждать, когда мы лечим наших пациентов», — сказала она. «Итак, когда ты бережешь свою профессию, а потом с тобой случается это, ты точно так же бережешь истину».

Однако она предупредила, что после политического пробуждения пути назад уже нет.

«Это будет стоить вам времени и изменит вас на всю оставшуюся жизнь», — сказала она. «Иногда я хочу вернуться и сказать: «Я просто собираюсь вернуться к беспокойству о том, какое моющее средство продается со скидкой», но вместо этого сейчас это похоже на «ладно, нет».

«Долгосрочный план заключается в том, чтобы принять участие».

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на Донбасе на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

21 мая

  • Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе перешла под контроль войск ЛДНР и России. Есть вероятность, что на территории завода осталось небольшое количество военных отказавшихся сдаться в плен.
  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • ООН: Почти 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, 8 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украины покинули свыше 6,444 миллионов. В Польшу въехало свыше 3,46 миллиона беженцев, 943 тысячи въехали в Румынию, свыше 887 тысячи человек въехали в Россию, свыше 633 тысяч в Венгрию, 468 тысяч в Молдавию, 435 тысяч в Словакию.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

19 мая

  • 1800 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали».
    «В общей сложности, с учётом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», заявил Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. Минобороны России заявило о сдаче в плен 771 украинского военного из «Азовстали» за сутки.

18 мая

  • 785 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали». Предположительно на территории завода еще находятся свыше 2500 человек, из них 804 бойцы украинского батальона «Азов».
  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

17 мая

  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине состовляют 3752 человека.
  • 265 военослужащих сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Украинская сторона и западные СМИ утверждают что это эвакуация. 51 чаловека из числа сдавшихся тяжелораненые.

5 мая

  • Продолжается эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» гражданского населения.
  • Верховная рада Украины решила закрыть все «пророссийские» партии в стране.
  • Российская армия наносит удары по пяти регионам Украины, объектам инфроструктуры, ж/д и электростанциям.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

27 апреля

  • В МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины в направлении села Колбасна, на фоне событий в непризнанной республике появились блокпосты.
  • Москва утверждает что более одного миллиона украинцев были вывезены в Россию.

26 апреля

  • Президент Молдовы: «Взрывы в Приднестровье связаны с противоборствующими силами внутри региона».
  • По заявлению Украины: «Взрывы в непризнанной «Приднестровской Молдавской Республике» – спланированная провокация российских спецслужб».
  • В Приднестровье установлен «красный» уровень террористической опасности, — СМИ
  • В Приднестровье в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две мощные антенны радиоцентра, которые ретранслировали радио РФ.
  • К концу 2022 года Украину могут покинуть более 8 млн человек, — цитируют представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

25 апреля

  • ООНС начала войны каждый шестой житель Украины стал внутренне перемещенным лицом.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Зеленский: «Битва за Донбас» началась. Новость о начале наступления Российских вооруженных сил подтвердили множественные источники. Жители Донецка и Луганска заявляют о мощных и тяжелых взрывах со стороны дислацирования ВСУ.
  • Украинские войска, включая часть полка Азов, окруженные на заводе Азовсталь в Мариуполе отказались сложить оружие и сдаться, несмотря на невозможность Киева оказать им помощь. Москва заявляет о двух с половиной тысячах бойцев, среди которых есть наемники из других стран.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 150 канадских военных отправились в Польшу для помощи украинским беженцам
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

24 апреля Полиция Оттавы запретила въезд в город ветеранам и байкерам (Конвой байкеров вне закона).


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для того чтоб покинуть Канаду на самолете или поезде. Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.