Проект Alberta Boot Project — частичная победа над Джейсоном Кенни

Проект Alberta Boot Project — частичная победа над Джейсоном Кенни

Кампания, начатая медицинскими работниками Альберты в прошлом году, чтобы показать человеческие жертвы в результате введения вакцинации в провинции, завершилась в субботу в Ред-Дир, и организаторы обещают политические действия в течение многих лет. Об этом сообщает tnc.news.

Проект Alberta Boot Project начался в декабре после того, как тысячи медицинских работников были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск из-за мандата провинции на вакцинацию. Организаторы проекта собрали около тысячи пар ботинок и туфель — у пострадавших медсестер, врачей, фельдшеров, пожарных и других специалистов на передовой — и выставили их с надписями, в которых указано, как долго их владельцы прослужили.

В рамках проекта были установлены экспозиции в законодательном собрании Эдмонтона и на Мосту мира в Калгари, и в то время планировалось пересечь провинцию.

В связи с тем, что Служба здравоохранения Альберты (AHS — Alberta Health Services) разрешила экспресс-тестирование в декабре, а затем, наконец, отменила мандаты на вакцинацию в марте — по крайней мере, для уже нанятых работников — организаторы проекта Alberta Boot Project в прошлом месяце решили, что он устроит последний показ, прежде чем пожертвовать оставшиеся. сапоги на благотворительность.

Сотни пар обуви и ботинок выстроились вдоль обочины дороги на улице Поплар-Ридж-роуд, 127 в Ред-Дире в субботу, а рядом с выставкой последовала вечеринка у задней двери.

«Мы невероятно благодарны каждому из вас и сообществу единомышленников, которые вместе пережили взлеты и падения последних нескольких хаотических лет», — заявили организаторы в сообщении на Facebook.

tnc.news

Организатор Сьерра Ротчфорд (Sierra Rotchford) сообщила в пятницу, что около половины из тех, кто пожертвовал примерно 800 пар обуви, вернулись на работу, но есть большое количество тех, кто либо никогда не вернется, либо кто — в качестве сотрудников подрядчиков AHS – был прекращен.

Ротчфорд, фельдшер из Эдмонтона, сказала, что она вернется к работе на следующей неделе. Она рассказала о своем собственном опыте проведения вакцинации, когда, несмотря на продолжающиеся осложнения после недавней операции, включая серьезный сепсис, она не смогла получить освобождение по медицинским показаниям.

Она сказала, что в остальном у нее не было проблем с вакциной, но она верила в право людей выбирать ее самостоятельно.

«Я подумала, ладно, ничего страшного», — сказала она. «У меня есть законное состояние здоровья. В конце концов я поговорил со своим врачом, который сказал, что им не разрешено выписывать освобождение по медицинским показаниям, потому что риск миокардита не является критерием исключения, а только наличие активного случая миокардита. Так что в итоге я не удосужился пройти процедуру освобождения от медицинских услуг с AHS, потому что это просто дополнительная работа, когда врачу не разрешено одобрять это».

Ротчфорд сказала, что затем она измотала себя, работая в два раза больше смен, чтобы накопить как можно больше денег до крайнего срока вакцинации. Она сказала, что в итоге ее отправили в неоплачиваемый отпуск после того, как ее врач отклонил справку об отпуске по болезни.

«Они думали, что я просто избегаю мандата», — сказала она. «И поэтому они задержали весь процесс».

Ротчфорд сказала, что этот опыт пробудил ее и тысячи медицинских работников, которые до этого были политически пассивными. Она сказала, что 15 000 из них проголосуют за отстранение Джейсона Кенни (Jason Kenney) от поста лидера UCP в эти выходные и что они с нетерпением ждут пересмотра правления AHS и привлечения профсоюзов работников здравоохранения к ответственности за то, что они не защищают своих членов.

Признавая, что проект Alberta Boot Project представляет собой одну из очень немногих историй успеха в борьбе против обязательных прививок в Канаде, Ротчфорд призвал работников здравоохранения в других провинциях объединиться.

«Мой единственный совет — найти друг друга, связаться с единомышленниками, образованными людьми, которые готовы показать правду в самой простой форме, а именно то, что мы, медицинские работники, занимаемся этой профессией, зная, что не навредим, иметь сострадание и не осуждать, когда мы лечим наших пациентов», — сказала она. «Итак, когда ты бережешь свою профессию, а потом с тобой случается это, ты точно так же бережешь истину».

Однако она предупредила, что после политического пробуждения пути назад уже нет.

«Это будет стоить вам времени и изменит вас на всю оставшуюся жизнь», — сказала она. «Иногда я хочу вернуться и сказать: «Я просто собираюсь вернуться к беспокойству о том, какое моющее средство продается со скидкой», но вместо этого сейчас это похоже на «ладно, нет».

«Долгосрочный план заключается в том, чтобы принять участие».

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Октябрь

  • ООН: С начала военного конфликта Украину покинули свыше 14,5 миллиона человек, из них свыше 7,1 миллиона вернулись обратно. В Польшу въехало свыше 7,1 миллиона беженцев, свыше 2,85 миллиона человек въехали в Россию, свыше 1,62 миллиона в Венгрию, свыше 1,42 миллиона въехали в Румынию, 883 тысяч в Словакию, 670 тысяч в Молдавию. Из них вернулись обратно на Украину: из Польши более 5 миллионов человек, из Румынии более 1,1 миллиона, из Словакии более 620 тысячи, из Молдавии более 313 тысяч.
  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине составляют 6374 человека.
  • 27 октября: Илон Маск приобрел Twitter за $44 млрд. Также он временно займёт пост генерального директора.
  • 24 октября: Риши Сунак стал новым премьер-министром Великобритании.
  • 21 октября: В Канаде вступил в силу мораторий на покупку и продажу пистолетов.
  • 20 октября: Премьер-министром Великобритании Лиз Трасс подала в отставку.
  • 13 октября: Канада ввела санкции в отношении 17 иранских организаций за нарушения прав человека, включая бывшего министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа (Mohammad Javad Zarif).
  • 12 октября: Взрыв Крымского моста. Канада заявила, что предоставит Украине новую военную помощь на сумму 47 миллионов канадских долларов, включая артиллерийские снаряды, зимнюю одежду, беспилотные камеры и спутниковую связь.
  • 7 октября: Правительство Канады навсегда запретило въезд в Канаду 10 000 членов иранского КСИР (IRIB).

Сентябрь

  • 30 сентября: Российская Федерация присоединила к России территории Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганских областей Украины.
  • 21 сентября: В связи с продолжающейся войной с Украиной впервые в современной истории России с 21 сентября президентом Путиным объявлена мобилизация.
  • 15 сентября: 20-кратный победитель турниров Большого шлема по теннису, бывшая первая ракетка мира 41-летний швейцарец Роджер Федерер объявил о завершении карьеры.
  • 13 сентября: В Онтарио в результате стрельбы погибли два человека, ещё трое были ранены; среди погибших один полицейский, подозреваемого застрелили при задержании
  • 8 сентября: Умерла королева Великобритании Елизавета II. Принц Чарльз стал королем Великобритании.
  • 7 сентября: Apple анонсировал новые наручные часы, нчаушники и линейку мобильных телефонов iPhone 14.
  • 5 сентября: Новым премьер-министром Великобритании объявлена Лиз Трасс.
  • 4 сентября: Резня в Саскачеване. В результате которой 12 человек были убиты и 18 получили ранения. Это одно из самых кровопролитных убийств в истории Канады.

Август

  • 30 августа: Умер Михаил Горбачев.

Июль

  • 28 июля: ВОЗ: Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 570 млн, а число летальных исходов — 6,38 млн. Всемирная организация здравоохранения пока не располагает данными об эффективности существующих вакцин против оспы обезьян
  • 11 июля: Курс евро к доллару рекордно упал, 1 евро почти приравнялся к 1 доллару. Акции Twitter упали после отказа Маска от его покупки. Госдеп США поддержал решение Канады вернуть турбины «Северного потока» в Германию, а затем и владельцу. Турбины, оказавшиеся в центре спора, были отправлены в Монреаль для планового ремонта компанией Siemens Canada.
  • 9 июля: Маск решил не покупать Twitter, из-за отказа соцсети предоставлять интересующую информацию. Одна из крупнейших аварий, охватившая сервисы по всей Канаде, произошла у компании Rogers, в течении дня десятки миллионов канадцев не могли пользоваться мобильной, телефонной и интернет связью. Причину сбоя сервиса компания не озвучила.
  • 7 июля: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил что уходит в отставку.
  • 1 июля: Турция ожидает экстрадиции 73 членов в стране Рабочей партии Курдистана из Швеции и Финляндии, иначе вопрос о вступлении двух стран в НАТО останется в подвешенном состоянии. ЮНЕСКО принял решение включить борщ в список нематериального наследия как украинское блюдо.

Июнь

  • 30 июня: Российские войска покинули украинский остров «Змеиный».
  • 29 июня: НАТО: Турция поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО.
  • 27 июня: Офис Трюдо: Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц, связанных с российским военно-промышленным комплексом, а также 13 физических и 2 юридических лиц Белоруссии и 15 украинцев. МИД России: Россия закрыла въезд для 43 граждан Канады. Польша заявила что 4,3 миллиона человека прибыло с Украины в Польшу.
  • 23 июня: EC: Украине и Молдавии предоставили статус кандидата в ЕС.
  • 17 июня: National Defence: Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений. Бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко заявил, что потеряны около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем. Ранее Давид Аразамия заявил, что ВСУ ежедневно теряют в Донбассе «до тысячи солдат убитыми и ранеными». Среднесуточные потери украинской армии, по его словам, оцениваются в 200-500 человек.
  • 7 июня: Министр обороны Российской Федерации Сергей Шайгу озвучил число украинских военнопленных достигло 6489 человек. Министерство обороны Китая обвинило ВВС Канады в провокациях в китайском воздушном пространстве
  • 3 июня: МИД России внес 41 подданного Канады в «стоп-лист». Всего в списке канадских подданных, в отношении которых введены ограничения, значатся уже 617 человек.

Ранее

  • 21 мая: Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • 21 мая Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.
  • 18 мая Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • 18 мая Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.
  • 28 апреля Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • 24 апреля Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах.
  • 13 апреля Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

С 15 июня невакцинированные канадцы могут пользоваться самолетом и поездом, но для пересечения границы с США по-прежнему нужно подтверждение вакциинации, т.е. требование тракеров (дальнобойщиков) продолжает быть не выполнено. Подробнее


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для въезда в США из Канады. Вашингтон пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.