Западный мир смотрит на канадскую энергию

Западный мир смотрит на канадскую энергию

Майкл Биннион (Michael Binnion) — исполнительный директор Modern Miracle Network.

У канадцев исторически были веские причины гордиться своим международным вкладом, и недавние глобальные события заставили большинство из нас задуматься о нашей роли.

Хотя у нас экономика среднего размера с небольшим населением, мир постоянно может рассчитывать на то, что мы будем младшим партнером, который превосходит нас по весу. В последнее время международные опасения переключили внимание на окружающую среду как на главный политический вопрос, и Канада снова настойчиво стремилась сделать больше, чем наша доля.

Однако мы упустили фундаментальные изменения и возможности. У Канады есть возможность стать старшим партнером в мире, озабоченном ресурсами и окружающей средой. Было много голосов, предупреждающих о важности включения энергетической безопасности и наших стратегических интересов в нашу политику в отношении окружающей среды. К сожалению, реакция Канады увязла в экологических идеях 20-го века. Мы упустили несколько возможностей для мегапроектов по доставке ресурсов с лучшими в мире экологическими характеристиками на международные рынки. К сожалению, там, где мир и Канада находятся в настоящий момент, «я же говорил вам», это холодное утешение.

Растущие линии разлома в глобальных ответных мерах на климат были продемонстрированы в Глазго, поскольку Китай и Индия заявили, что не будут брать на себя обязательств до 2050 года. Россия все время была мошенником в вопросах климата, и очевидно, что они отдают приоритет своим стратегическим интересам перед глобальными экологическими интересами. проблемы. Преследование Россией стратегических интересов в Европе не только привело к гуманитарному кризису, но и сделало Китай надежным союзником России. Кажется неизбежным, что Китай в трудную минуту будет «пояс и дорога» с Россией и фактически возьмет под свой контроль Сибирь и ее огромные ресурсы. Только такая страна, как Канада, может претендовать на ресурсы, столь же богатые, как Сибирь, без населения, которое может использовать их все.

Российское вторжение продемонстрировало важность безопасности для людей — безопасность, еда, жилье и энергия — все это находится в центре внимания. Даже те, кто застрял в ловушке старых идей о запретах и ​​блокадах, направленных на прекращение использования нефти, согласны с тем, что нам необходимо покончить с зависимостью от стран, которые не разделяют наши ценности, особенно в отношении критически важных товаров, таких как энергия. Явная выгода для России, в том числе финансы от контроля над большей частью мировых поставок энергоносителей, вновь разожгла дискуссию о том, откуда и откуда должны поступать наши энергоносители. Мы снова видим циркулирующие сообщения о российском финансировании групп, выступающих против природного газа и гидроразрыва пласта, с целью устранения конкуренции. Один комментатор даже отметил, что Путин успешно мобилизовал «полезных идиотов» на Западе для поддержки своей программы.

В Канаде широко заниженный Allan Report не смог отследить первоначальный источник иностранных средств, идущих на нефтяные и газовые кампании против Альберты. Тем не менее, он прямо обнаружил, что сотни миллионов долларов иностранного финансирования перетекают в группы, действующие в Канаде, что придает по крайней мере некоторую правдоподобность сообщениям о российской дезинформации и финансах. Некоторые из этих групп были очень активны в кампании по запрету производства СПГ и природного газа в Квебеке, что, по крайней мере на данный момент, сделало невозможным помощь Канады в газовом кризисе в Европе.

В наших близоруких канадских дебатах об энергетике и окружающей среде мы сравниваем две идеи 20-го века. Одним из них является «обычный бизнес», который в мире, который в 21-м веке увеличится до 10 миллиардов людей, нуждающихся в энергии, кажется большинству неустойчивым. На другой стороне спектра находится идея отказа от ископаемых видов топлива и их запрета — подход, который, по мнению многих, угрожает человеческому прогрессу 21-го века. Дебаты между двумя идеями, предполагающими использование технологий ископаемого топлива, были статичными, что поддерживало непрогрессивную идею запрета. Также предполагалось, что технологии возобновляемых источников энергии будут развиваться быстрее, чем они есть.

Что мы не рассматривали всерьез, так это третий вариант. Комплексный подход к энергетической безопасности и нашим стратегическим интересам – использование стимулов для технического прогресса для всех наших источников энергии. В третьем варианте у нас была бы гонка за нулевые выбросы и надежда на то, что все наши энергетические решения выиграют. Недавнее принятие министрами Уилкенсоном (Wilkenson) и Гильбо (Guilbeault) технологий улавливания, использования и хранения углерода в качестве основного инструмента сокращения выбросов дает некоторую надежду на то, что, возможно, федеральное правительство движется к подходу 21-го века к решению «злой» политической проблемы.

Война на Украине дает Канаде еще один шанс выступить в качестве старшего международного партнера, гарантирующего энергетическую и ресурсную безопасность для наших союзников. Придерживаясь старомодных и непрогрессивных идей мораториев, Канада подведет весь западный мир в трудную минуту. Это не просто шанс для Канады; это императив.

Путь, по которому сейчас идет Канада, заключается в том, чтобы оставаться младшим партнером, все чаще бьющим ниже даже этого меньшего стандарта. Другой вариант — сделать XXI век веком Канады. Канада может и должна выступить в качестве старшего партнера, гарантирующего безопасность поставок ресурсов, отвечающих экологическим требованиям. Нам нужно не только оставаться лидером в области возобновляемых источников энергии, но и быть лидером на развивающемся рынке новых углеродных технологий с оборотом в триллион долларов. Благодаря новым методам повышения эффективности, секвестрации и переработке CO2 в ценные продукты Канада может возглавить преобразование энергии, при котором ископаемые виды топлива, такие как природный газ, будут конкурировать с возобновляемыми источниками энергии в качестве энергии с низким уровнем выбросов.

Если Канада сделает шаг вперед, это даст возможность нашим старшим партнерам встать вместе с нами, чтобы противостоять авторитарным государствам, таким как Россия. Он также будет финансировать текущие ведущие экологические и социальные программы Канады и может даже позволить нам рассмотреть возможность инвестирования в становление северными военными специалистами и охранять Арктику не только для Канады, но и для наших союзников по НАТО.

Мир наблюдает за нами в трудную минуту. Пришло время отказаться от старых и неудавшихся идей запретов и блокад. Принятие третьего варианта преобразования энергии и окружающей среды может позволить нам возглавить не только наших союзников в области ресурсной безопасности, но и планету в отношении окружающей среды. Исторически мы гордились своим международным вкладом, и сейчас настало время для нас еще раз показать миру, на что способны канадцы.

Источник: True North

 

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на Донбасе на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

21 мая

  • Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе перешла под контроль войск ЛДНР и России. Есть вероятность, что на территории завода осталось небольшое количество военных отказавшихся сдаться в плен.
  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • ООН: Почти 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, 8 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украины покинули свыше 6,444 миллионов. В Польшу въехало свыше 3,46 миллиона беженцев, 943 тысячи въехали в Румынию, свыше 887 тысячи человек въехали в Россию, свыше 633 тысяч в Венгрию, 468 тысяч в Молдавию, 435 тысяч в Словакию.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

19 мая

  • 1800 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали».
    «В общей сложности, с учётом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», заявил Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. Минобороны России заявило о сдаче в плен 771 украинского военного из «Азовстали» за сутки.

18 мая

  • 785 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали». Предположительно на территории завода еще находятся свыше 2500 человек, из них 804 бойцы украинского батальона «Азов».
  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

17 мая

  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине состовляют 3752 человека.
  • 265 военослужащих сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Украинская сторона и западные СМИ утверждают что это эвакуация. 51 чаловека из числа сдавшихся тяжелораненые.

5 мая

  • Продолжается эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» гражданского населения.
  • Верховная рада Украины решила закрыть все «пророссийские» партии в стране.
  • Российская армия наносит удары по пяти регионам Украины, объектам инфроструктуры, ж/д и электростанциям.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

27 апреля

  • В МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины в направлении села Колбасна, на фоне событий в непризнанной республике появились блокпосты.
  • Москва утверждает что более одного миллиона украинцев были вывезены в Россию.

26 апреля

  • Президент Молдовы: «Взрывы в Приднестровье связаны с противоборствующими силами внутри региона».
  • По заявлению Украины: «Взрывы в непризнанной «Приднестровской Молдавской Республике» – спланированная провокация российских спецслужб».
  • В Приднестровье установлен «красный» уровень террористической опасности, — СМИ
  • В Приднестровье в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две мощные антенны радиоцентра, которые ретранслировали радио РФ.
  • К концу 2022 года Украину могут покинуть более 8 млн человек, — цитируют представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

25 апреля

  • ООНС начала войны каждый шестой житель Украины стал внутренне перемещенным лицом.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Зеленский: «Битва за Донбас» началась. Новость о начале наступления Российских вооруженных сил подтвердили множественные источники. Жители Донецка и Луганска заявляют о мощных и тяжелых взрывах со стороны дислацирования ВСУ.
  • Украинские войска, включая часть полка Азов, окруженные на заводе Азовсталь в Мариуполе отказались сложить оружие и сдаться, несмотря на невозможность Киева оказать им помощь. Москва заявляет о двух с половиной тысячах бойцев, среди которых есть наемники из других стран.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 150 канадских военных отправились в Польшу для помощи украинским беженцам
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

24 апреля Полиция Оттавы запретила въезд в город ветеранам и байкерам (Конвой байкеров вне закона).


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для того чтоб покинуть Канаду на самолете или поезде. Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.