Западный мир смотрит на канадскую энергию

Западный мир смотрит на канадскую энергию

Майкл Биннион (Michael Binnion) — исполнительный директор Modern Miracle Network.

У канадцев исторически были веские причины гордиться своим международным вкладом, и недавние глобальные события заставили большинство из нас задуматься о нашей роли.

Хотя у нас экономика среднего размера с небольшим населением, мир постоянно может рассчитывать на то, что мы будем младшим партнером, который превосходит нас по весу. В последнее время международные опасения переключили внимание на окружающую среду как на главный политический вопрос, и Канада снова настойчиво стремилась сделать больше, чем наша доля.

Однако мы упустили фундаментальные изменения и возможности. У Канады есть возможность стать старшим партнером в мире, озабоченном ресурсами и окружающей средой. Было много голосов, предупреждающих о важности включения энергетической безопасности и наших стратегических интересов в нашу политику в отношении окружающей среды. К сожалению, реакция Канады увязла в экологических идеях 20-го века. Мы упустили несколько возможностей для мегапроектов по доставке ресурсов с лучшими в мире экологическими характеристиками на международные рынки. К сожалению, там, где мир и Канада находятся в настоящий момент, «я же говорил вам», это холодное утешение.

Растущие линии разлома в глобальных ответных мерах на климат были продемонстрированы в Глазго, поскольку Китай и Индия заявили, что не будут брать на себя обязательств до 2050 года. Россия все время была мошенником в вопросах климата, и очевидно, что они отдают приоритет своим стратегическим интересам перед глобальными экологическими интересами. проблемы. Преследование Россией стратегических интересов в Европе не только привело к гуманитарному кризису, но и сделало Китай надежным союзником России. Кажется неизбежным, что Китай в трудную минуту будет «пояс и дорога» с Россией и фактически возьмет под свой контроль Сибирь и ее огромные ресурсы. Только такая страна, как Канада, может претендовать на ресурсы, столь же богатые, как Сибирь, без населения, которое может использовать их все.

Российское вторжение продемонстрировало важность безопасности для людей — безопасность, еда, жилье и энергия — все это находится в центре внимания. Даже те, кто застрял в ловушке старых идей о запретах и ​​блокадах, направленных на прекращение использования нефти, согласны с тем, что нам необходимо покончить с зависимостью от стран, которые не разделяют наши ценности, особенно в отношении критически важных товаров, таких как энергия. Явная выгода для России, в том числе финансы от контроля над большей частью мировых поставок энергоносителей, вновь разожгла дискуссию о том, откуда и откуда должны поступать наши энергоносители. Мы снова видим циркулирующие сообщения о российском финансировании групп, выступающих против природного газа и гидроразрыва пласта, с целью устранения конкуренции. Один комментатор даже отметил, что Путин успешно мобилизовал «полезных идиотов» на Западе для поддержки своей программы.

В Канаде широко заниженный Allan Report не смог отследить первоначальный источник иностранных средств, идущих на нефтяные и газовые кампании против Альберты. Тем не менее, он прямо обнаружил, что сотни миллионов долларов иностранного финансирования перетекают в группы, действующие в Канаде, что придает по крайней мере некоторую правдоподобность сообщениям о российской дезинформации и финансах. Некоторые из этих групп были очень активны в кампании по запрету производства СПГ и природного газа в Квебеке, что, по крайней мере на данный момент, сделало невозможным помощь Канады в газовом кризисе в Европе.

В наших близоруких канадских дебатах об энергетике и окружающей среде мы сравниваем две идеи 20-го века. Одним из них является «обычный бизнес», который в мире, который в 21-м веке увеличится до 10 миллиардов людей, нуждающихся в энергии, кажется большинству неустойчивым. На другой стороне спектра находится идея отказа от ископаемых видов топлива и их запрета — подход, который, по мнению многих, угрожает человеческому прогрессу 21-го века. Дебаты между двумя идеями, предполагающими использование технологий ископаемого топлива, были статичными, что поддерживало непрогрессивную идею запрета. Также предполагалось, что технологии возобновляемых источников энергии будут развиваться быстрее, чем они есть.

Что мы не рассматривали всерьез, так это третий вариант. Комплексный подход к энергетической безопасности и нашим стратегическим интересам – использование стимулов для технического прогресса для всех наших источников энергии. В третьем варианте у нас была бы гонка за нулевые выбросы и надежда на то, что все наши энергетические решения выиграют. Недавнее принятие министрами Уилкенсоном (Wilkenson) и Гильбо (Guilbeault) технологий улавливания, использования и хранения углерода в качестве основного инструмента сокращения выбросов дает некоторую надежду на то, что, возможно, федеральное правительство движется к подходу 21-го века к решению «злой» политической проблемы.

Война на Украине дает Канаде еще один шанс выступить в качестве старшего международного партнера, гарантирующего энергетическую и ресурсную безопасность для наших союзников. Придерживаясь старомодных и непрогрессивных идей мораториев, Канада подведет весь западный мир в трудную минуту. Это не просто шанс для Канады; это императив.

Путь, по которому сейчас идет Канада, заключается в том, чтобы оставаться младшим партнером, все чаще бьющим ниже даже этого меньшего стандарта. Другой вариант — сделать XXI век веком Канады. Канада может и должна выступить в качестве старшего партнера, гарантирующего безопасность поставок ресурсов, отвечающих экологическим требованиям. Нам нужно не только оставаться лидером в области возобновляемых источников энергии, но и быть лидером на развивающемся рынке новых углеродных технологий с оборотом в триллион долларов. Благодаря новым методам повышения эффективности, секвестрации и переработке CO2 в ценные продукты Канада может возглавить преобразование энергии, при котором ископаемые виды топлива, такие как природный газ, будут конкурировать с возобновляемыми источниками энергии в качестве энергии с низким уровнем выбросов.

Если Канада сделает шаг вперед, это даст возможность нашим старшим партнерам встать вместе с нами, чтобы противостоять авторитарным государствам, таким как Россия. Он также будет финансировать текущие ведущие экологические и социальные программы Канады и может даже позволить нам рассмотреть возможность инвестирования в становление северными военными специалистами и охранять Арктику не только для Канады, но и для наших союзников по НАТО.

Мир наблюдает за нами в трудную минуту. Пришло время отказаться от старых и неудавшихся идей запретов и блокад. Принятие третьего варианта преобразования энергии и окружающей среды может позволить нам возглавить не только наших союзников в области ресурсной безопасности, но и планету в отношении окружающей среды. Исторически мы гордились своим международным вкладом, и сейчас настало время для нас еще раз показать миру, на что способны канадцы.

Источник: True North

 

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Октябрь

  • ООН: С начала военного конфликта Украину покинули свыше 14,5 миллиона человек, из них свыше 7,1 миллиона вернулись обратно. В Польшу въехало свыше 7,1 миллиона беженцев, свыше 2,85 миллиона человек въехали в Россию, свыше 1,62 миллиона в Венгрию, свыше 1,42 миллиона въехали в Румынию, 883 тысяч в Словакию, 670 тысяч в Молдавию. Из них вернулись обратно на Украину: из Польши более 5 миллионов человек, из Румынии более 1,1 миллиона, из Словакии более 620 тысячи, из Молдавии более 313 тысяч.
  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине составляют 6374 человека.
  • 27 октября: Илон Маск приобрел Twitter за $44 млрд. Также он временно займёт пост генерального директора.
  • 24 октября: Риши Сунак стал новым премьер-министром Великобритании.
  • 21 октября: В Канаде вступил в силу мораторий на покупку и продажу пистолетов.
  • 20 октября: Премьер-министром Великобритании Лиз Трасс подала в отставку.
  • 13 октября: Канада ввела санкции в отношении 17 иранских организаций за нарушения прав человека, включая бывшего министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа (Mohammad Javad Zarif).
  • 12 октября: Взрыв Крымского моста. Канада заявила, что предоставит Украине новую военную помощь на сумму 47 миллионов канадских долларов, включая артиллерийские снаряды, зимнюю одежду, беспилотные камеры и спутниковую связь.
  • 7 октября: Правительство Канады навсегда запретило въезд в Канаду 10 000 членов иранского КСИР (IRIB).

Сентябрь

  • 30 сентября: Российская Федерация присоединила к России территории Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганских областей Украины.
  • 21 сентября: В связи с продолжающейся войной с Украиной впервые в современной истории России с 21 сентября президентом Путиным объявлена мобилизация.
  • 15 сентября: 20-кратный победитель турниров Большого шлема по теннису, бывшая первая ракетка мира 41-летний швейцарец Роджер Федерер объявил о завершении карьеры.
  • 13 сентября: В Онтарио в результате стрельбы погибли два человека, ещё трое были ранены; среди погибших один полицейский, подозреваемого застрелили при задержании
  • 8 сентября: Умерла королева Великобритании Елизавета II. Принц Чарльз стал королем Великобритании.
  • 7 сентября: Apple анонсировал новые наручные часы, нчаушники и линейку мобильных телефонов iPhone 14.
  • 5 сентября: Новым премьер-министром Великобритании объявлена Лиз Трасс.
  • 4 сентября: Резня в Саскачеване. В результате которой 12 человек были убиты и 18 получили ранения. Это одно из самых кровопролитных убийств в истории Канады.

Август

  • 30 августа: Умер Михаил Горбачев.

Июль

  • 28 июля: ВОЗ: Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 570 млн, а число летальных исходов — 6,38 млн. Всемирная организация здравоохранения пока не располагает данными об эффективности существующих вакцин против оспы обезьян
  • 11 июля: Курс евро к доллару рекордно упал, 1 евро почти приравнялся к 1 доллару. Акции Twitter упали после отказа Маска от его покупки. Госдеп США поддержал решение Канады вернуть турбины «Северного потока» в Германию, а затем и владельцу. Турбины, оказавшиеся в центре спора, были отправлены в Монреаль для планового ремонта компанией Siemens Canada.
  • 9 июля: Маск решил не покупать Twitter, из-за отказа соцсети предоставлять интересующую информацию. Одна из крупнейших аварий, охватившая сервисы по всей Канаде, произошла у компании Rogers, в течении дня десятки миллионов канадцев не могли пользоваться мобильной, телефонной и интернет связью. Причину сбоя сервиса компания не озвучила.
  • 7 июля: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил что уходит в отставку.
  • 1 июля: Турция ожидает экстрадиции 73 членов в стране Рабочей партии Курдистана из Швеции и Финляндии, иначе вопрос о вступлении двух стран в НАТО останется в подвешенном состоянии. ЮНЕСКО принял решение включить борщ в список нематериального наследия как украинское блюдо.

Июнь

  • 30 июня: Российские войска покинули украинский остров «Змеиный».
  • 29 июня: НАТО: Турция поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО.
  • 27 июня: Офис Трюдо: Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц, связанных с российским военно-промышленным комплексом, а также 13 физических и 2 юридических лиц Белоруссии и 15 украинцев. МИД России: Россия закрыла въезд для 43 граждан Канады. Польша заявила что 4,3 миллиона человека прибыло с Украины в Польшу.
  • 23 июня: EC: Украине и Молдавии предоставили статус кандидата в ЕС.
  • 17 июня: National Defence: Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений. Бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко заявил, что потеряны около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем. Ранее Давид Аразамия заявил, что ВСУ ежедневно теряют в Донбассе «до тысячи солдат убитыми и ранеными». Среднесуточные потери украинской армии, по его словам, оцениваются в 200-500 человек.
  • 7 июня: Министр обороны Российской Федерации Сергей Шайгу озвучил число украинских военнопленных достигло 6489 человек. Министерство обороны Китая обвинило ВВС Канады в провокациях в китайском воздушном пространстве
  • 3 июня: МИД России внес 41 подданного Канады в «стоп-лист». Всего в списке канадских подданных, в отношении которых введены ограничения, значатся уже 617 человек.

Ранее

  • 21 мая: Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • 21 мая Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.
  • 18 мая Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • 18 мая Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.
  • 28 апреля Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • 24 апреля Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах.
  • 13 апреля Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

С 15 июня невакцинированные канадцы могут пользоваться самолетом и поездом, но для пересечения границы с США по-прежнему нужно подтверждение вакциинации, т.е. требование тракеров (дальнобойщиков) продолжает быть не выполнено. Подробнее


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для въезда в США из Канады. Вашингтон пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.