Тренер отлучен от работы с гимнастами по подозрению в сексуальном насилии

Гимнастическая ассоциация Канады (Gymnastics Canada) отстранила от обязанностей тренера из Едмонтона Мишела Арсено после того, как несколько его воспитанников заявили о проявленном по отношению к ним сексуальному насилию.

Случаи это относятся к 80-м и 90-м годам прошлого столетия, когда Арсено работал в Квебеке.

В 1993 Арсено, работавший в клубе Flipgym в Монреале, был уволен. Он уехал из Квебека и поселился в столице Альберты, где получил такую же работу в местном гимнастическом клубе.

В 2002 вместе с женой тренер открыл собственный клуб Champions Gymnastics. Этот клуб в среду опубликовал собственный пресс-релиз, из которого следует, что Арсено больше не допускается к занятиям и не имеет возможности вообще посещать здание, где находится спортивная секция.

Michel Arsenault

Мишель Арсено хорошо известен в качестве тренера лучших гимнсток страны. Никаких официальных обвинений ему пока не предъявлено. Сам он не ответил на запрос журналистов по данным подозрениям.

Gymnastics Canada и альбертская федерация (Alberta Gymnastics Federation) опубликовали свои собственные заявления, в которых указывается, что безопасность и благополучие спортсменов являются наивысшими приоритетами для этих организаций.

На собственном вебсайте Champions Gymnastics также опубликовано соответствующее ситуации заявление, в котором родителей заверяют в том, что безопасность детей в эдмонтонском клубе гарантирована. Тем не менее в четверг двери заведения оставались закрытыми на замок.
Photo: CBC News.
Источник: http://www.russianweek.ca/news/incidents/edmonton-coach-suspended/

  • Поделиться новостью в: