Фото: CTV News screenshot

Койoты в Калгари: любовь на лужайке

Морин Моррисон — мать четверых детей, трое из которых — семилетние сестры-тройняшки, имеет вполне резонные основания для того, чтобы быть недовольной опасным своим опасным соседством с дикой природой.

Жительница Калгари уже не впервые наблюдает на своем участке койoтов. В последний раз пара хищников, вышедшая из-под веранды на ее участке, занялась «любовью» на лужайке (видео CTV News).

«Я хочу, чтобы их убрали от моего дома, — сказала озабоченная близким присутствием диких животных женщина, — Я не хотела бы, чтобы им был причинен вред, но не желаю, чтобы они находились рядом с моими детьми, особенно теперь, когда у них может появиться потомство».

По ее оценкам, по соседству с ней живет примерно 20 различного возраста несовершеннолетних ребят. Присутствие людей, однако, не смущает койoтов, которые приходят сюда практически каждый день.

«Они перестали бояться людей, машин и вообще всего», — отмечает Моррисон. Койoты чаще всего посещают участок одной женщины, которой часто не бывает дома. Работники муниципалитета ничего не могут поделать, пока не получат сигнал от самой домовладелицы, а женщина пожилая, и найти ее, как оказалось, не так то просто.

Представители мэрии, специалисты в области контроля над дикими животными, тоже считают, что хищников можно было бы усыпить на время и перевезти в безопасное для них и для людей место подальше от города. Когда же у них появятся щенки, справиться с койoтами будет очень непросто, и их поведение будет гораздо более агрессивным по отношению к тем, кому, как они посчитают, будет угрожать их потомству.

Не исключается, что егерям придется просто уничтожить животных. Моррисон обвиняет городские власти в бездействии: «они ничего не будут делать, пока кого-то не укусят, — говорит она, — Это-то меня и беспокоит. Пока никто не пострадал — ни ребенок, ни чьи-то домашние питомцы, надо что-т предпринять».

  • Поделиться новостью в: