Фото: CBC

Кто первый моргнул? Альберта отменяет бойкот вина из Британской Колумбии

Премьер Альберты Рейчел Нотли своим решением отменила объявленный ранее бойкот на поставки вина из Британской Колумбии.

Заявление Нотли было опубликовано всего через час после того, как глава кабинета министров тихоокеанской провинции Джон Хорган объявил о том, что его собственное правительство готово обратиться в суд, чтобы рассмотреть вопрос о наложении запрета на увеличение объемов доставки альбертской нефти к расположенным в Британской Колумбии портам.

«В некоторой степени в Британской Колумбии испугались ('In a small way, B.C. blinked')», — выразила свое мнение по поводу происходящего Рейчел Нотли.

Ее замечание прозвучало вслед за словами Хоргана, который пояснил, что в его намерениях было «охладить головы» и доказать, что «главенство закона по-прежнему имеет значение в этой стране».

«Спорные моменты, которые вызвали гнев в провинции Альберта и некоторое потрясение в федеральном правительстве, будут вынесены на судебное рассмотрение, — сказал в четверг днем премьер Хорган, — Мы хотим заверить всех, что правительство Британской Колумбии сосредоточено на важных для нее вопросах».

Эти моменты касались пятого пункта из внесенных правительством Хоргана изменений в правилах перевозки битумной нефти и проведения дополнительного изучения вопроса о возможной опасности ее для окружающей среды.

«Мы оформляем наши вопросы и обратимся в суд в скором времени», — сообщил Джон Хорган, добавив, что обращался по этому поводу и к федеральным властям, но те отклонили его идеи.

  • Поделиться новостью в: