Что в кино с 23 февраля?

«Mute» («Немой»)

Фантастика/Триллер (просмотр детьми младше 13 лет — на усмотрение родителей (PG-13): сцены жестокости, насилия, ссылки на секс, ненормативная лексика). Предварительная оценка зрителей — 5.7/10. Продолжительность — 2 ч. 06 мин.
В ролях: Александр Скарсгард, Пол Радд, Джастин Теру, Сейнеб Салех, Сэм Рокуэлл.
Режиссер: Данкан Джонс.
Берлин, 2052 год. Лео Байлер — немой бармен, и у него больше нет причин для существования: его любимая женщина исчезает. Поиски приводят Лео в подземный город, где он знакомится с парой американских хирургов. Лео не может понять, кем являются его новые знакомые — то ли они могут ему помочь, то ли ему стоит бежать от них подальше.

*****

«The Young Karl Marx» («Молодой Карл Маркс»)

Артхаус/Драма (просмотр детьми младше 13 лет — на усмотрение родителей (PG-13): недетская тематика сюжета, ссылки на секс). Предварительная оценка зрителей — 6.6/10. Продолжительность — 1ч. 58 мин.
В ролях: Август Диль, Стефан Конарске, Вики Крипс, Оливье Гурме, Ханна Стил, Александр Шеер.
Режиссер: Рауль Пек.
Марксу всего 26 лет, он живет в изгнании в Париже и по горло в долгах. Знакомство с Фридрихом Энгельсом сделает его одним из величайших мировых философов.

*****

«Every Day» («Каждый день». В российском прокате — «Привидение»)

(просмотр детьми младше 13 лет — на усмотрение родителей (PG-13): ссылки на секс, употребление подростками алкоголя, ненормативная лексика). Предварительная оценка зрителей — 5.8/10. Продолжительность — 1 ч. 35 мин.
В ролях: Ангури Райс, Мария Белло, Дебби Райaн, Джейкоб Баталон, Джастис Смит, Оуэн Тиг.
Режиссер: Майкл Сакси.
Застенчивая Рианнон встречает парня своей мечты. Вот только уже на следующий день выясняется, что он — вовсе не он, а бестелесный дух, который каждый день воплощается в новом теле. Каждый день его ждет новый дом, новая семья и чья-то чужая жизнь, фрагмент которой надо прожить. Каково это влюбиться в того, кто каждый день выглядит по-другому? И что сделать, чтобы больше не расставаться?

*****

«Game Night» («Ночная игра»)

Детектив/Комедия (не рекомендуется просмотр детьми младше 18 лет ®: секс, насилие, ненормативная лексика). Предварительная оценка зрителей — 7.6/10. Продолжительность — 1 ч. 40 мин.
В ролях: Джейсон Бейтман, Рейчел МакАдамс, Шарон Хорган, Кайл Чандлер, Билли Магнуссен, Ламорн Моррис.
Режиссеры: Джон Фрэнсис Дэйли, Джонатан М. Голдстин.
История Макса и Энни, которые вместе с другими парами каждую неделю устраивают «ночные игры». Однажды харизматичный брат Макса Брукс организует вечер по разгадыванию «убийственного» квеста с «ряжеными» головорезами и агентами ФБР. Получается, похищение Брукса в тот вечер — это розыгрыш… или нет?
По мере того, как шестеро азартных игроков пытаются решить головоломки и выиграть, они осознают, что и «квест», и Брукс — совсем не те, кем кажутся. В игре нет правил, за нее не начисляются очки, а игроки понятия не имеют, кому противостоят. Эта ночь может стать самой зажигательной в их жизни… или последней.

*****

«Annihilation» («Аннигиляция»)

Приключенческий/Боевик/Научная фантастика (не рекомендуется просмотр детьми младше 18 лет ®: секс, кровавые сцены насилия, ненормативная лексика). Предварительная оценка зрителей — 8.3/10. Продолжительность — 1 ч. 55 мин.
В ролях: Натали Портман, Дженнифер Джейсон Ли, Джина Родригес, Тесса Томпсон, Тува Новотны, Оскар Айзек.
Режиссер: Алекс Гарланд.
Никто не знает, откуда взялась Зона Икс — смертельно опасная территория, кишащая аномальными явлениями. Там не бегают чудовища, оттуда не приносят трофеев, и охотники за наживой там не промышляют. Тайная правительственная организация отправляет в Зону одну исследовательскую экспедицию за другой, но чаще всего те не возвращаются — или возвращаются, но неуловимо и страшно изменившись. Сможет ли новая, двенадцатая экспедиция добиться того, что не удалось предшественникам и раскрыть тайны этого проклятого места? Оставив позади имена и прежние жизни, четыре женщины — психолог, биолог, топограф и антрополог — отправляются навстречу чуждой нечеловеческой тайне.

*****

«Are We Not Cats» («Мы не кошки»?)

Фильм ужасов/Мелодрама (не рекомендуется просмотр детьми младше 18 лет ®: кровавые сцены, насилие, ненормативная лексика). Предварительная оценка зрителей — 6.8/10. Продолжительность — 1 ч. 18 мин.
В ролях: Челси Лопес, Майкл Годере, Майкл Патрик Николсон, Чарльз Гульд, Аделин Тери.
Режиссер: Ксандер Робин.
Герою немного за тридцать, и он в отчаянии: за один лишь день он успел потерять работу, девушку и дом. Плачевное положение дел вынуждает парня согласиться на работу курьером в глухом пригороде. Он и не догадывается, что встретит там одну привлекательную молодую особу, с которой сможет разделить свою необычную страсть.

*****

«November» («Ноябрь»)

Артхаус/Мелодрама (не рекомендуется просмотр детьми младше 18 лет ®: недетский сюжет, ненормативная лексика). Предварительная оценка зрителей — 7.2/10. Продолжительность — 1 ч. 55 мин.
В ролях: Риа Лест, Йoрген Лиик, Арво Кукумяги, Катарина Унт, Таави Эельмаа, Дитер Лазер.
Режиссер: Райнер Сарнет.
Действие происходит в языческом эстонском селе, где водятся оборотни, ведьмы и появились странные существа. Молоденькая крестьянская девушка Лийна безнадёжно влюблена в сельского парня Ханса. Ему же нравится прекрасная барышня из поместья.

*****

«Half Magic» («Полумагия»)

(не рекомендуется просмотр детьми младше 18 лет ®: секс, грубая лексика, показ обнаженного тела, наркотики). Предварительная оценка зрителей — 5.2/10. Продолжительность — 1 ч. 34 мин.
В ролях: Хизер Грэм, Анджела Кинси, Стефани Беатрис, Джейсон Льюис, Томас Леннон, Крис Д'Элиа.
Режиссер: Хизер Грэм.
Три молодые женщины оформляют свои друхественные отношения, становясь «сестрами» по борьбе против сексизма и мужеского засилья и насилия. У них — нехороший опыт прошлой личной жизни, но они хотят (очень хотят!) повысить свою самооценку. Для этого существуют всякие авантюры! Или нет?

  • Поделиться новостью в: