В Онтарио растет число смертей от передозировок опиатами

По данным провинциального министерства здравоохранения, 1053 человека скончались в Онтарио с января по октябрь прошлого года от передозировки наркотиков-опиатов.

В 2016 году таких смертей за весь год было зарегистрировано 694.

Передозировка была также причиной 7 658 вызовов «скорой помощи» в тот же период — с января по октябрь 2017. За 2016 вызовов по этому поводу было 4 453.

Эти цифры правительство провинции публикует в связи с объявлением о бесплатной выдаче в аптеках Онтарио флаконов с налоксоном — средством, которое может, если вовремя его принять, предотвратить самые ужасные последствия передозировки опиатами.

Налоксон также появился в обязательном снаряжении полицейских которым выдают шприцы с дозой этого средства, применяемого в экстренных случаях.

Правительство обещает в течение трех лет потратить $222 миллиона на борьбу с кризисом, связанным с растущим потреблением опиатов, в частности — фентанила и его производных.

В Онтарио открыты также пять кабинетов, где наркоманы могут сделать себе инъекцию под наблюдением медсестры. Еще два должны появитья в самое ближайшее время.

  • Поделиться новостью в: