Фото: AP Photo/Gabriel Alcocer

Воздержитесь от морских прогулок на мексиканском курорте Плайя-дель-Кармен

Министерство иностранных дел Канады отметило в своем специальном сообщении, что на мексиканском курорте Плайя-дель-Кармен, где 21 февраля произошел взрыв на небольшом круизном судне, закрыто ныне консульство США. Различного рода травмы тогда получили 26 человек, в том числе трое канадских подданных.

Посольство Соединенных Штатов в среду опубликовало заявление, в котором просит граждан воздержаться от путешествия в Плайя-дель-Кармен, а государственным служащим прямо запрещено ездить туда впредь до особого распоряжения.

Менее, чем через две недели после взрыва на пристани взрывчатка была обнаружена на таком же корабле — пароме, курсирующем между этим городком и островом Козумель.

«Туризм и экономическая деятельность в Плайя-дель-Кармен продолжаются в обычном режиме, — говоритя в заявлении мексиканских влатей, — Нам не известно, почему правительство США прияло решение прибегнуть к указанным мерам».

В четверг уже МИД Канады официально попросил граждан своей страны воздерживаться от океанских прогулок и экскурсий на курорте.

  • Поделиться новостью в: