Фото: CBC

Канадская WestJet сменила генерального директора

Серьезные перемены произошли 8 марта в руководстве канадской авиакомпании WestJet.

Генеральный директор фирмы Грег Сарецки объявил о своей отставке, и на его должность назначен Эд Симс, до этого бывший вице-президентом WestJet и воглавлявший коммерческий департамент компании.

Сарецки прослужил в авиакомпании почти 10 лет, а с марта 2010 возглавлял ее. При нем количество лайнеров WestJet увеличилось почти вдвое. Он же способствовал созданию дочерней фирмы Westjet Encore и открытию международных рейсов — из Канады в Европу.

Акции компании подорожали на бирже на 60%.

«Возможно, впереди компанию ждут еще более сложные перестройки, и совет директоров решил, что настало время перемен», — считает Роберт Коконис — президент и генеральный директор консультационной фирмы AirTrav.

По словам Кокониса, держателей акций несколько беспокоит превращение WestJet из недорогой авиакомпании в крупную корпорацию со множеством подразделений и «идеей летать везде и делать все».

До своего переезда в 2017 году в Калгари, где находится штаб-квартира WestJet, новый генеральный директор Симс работал на такой же должности в новозеландской компании Airways, которая предоставляет услуги по аэронавигации.

  • Поделиться новостью в: