Фото: AP / Mohammad Hannon

Житель Берлингтона обманул сирийских беженцев на $200 000

Канадец обвиняется в обмане сирийских беженцев и вымогательстве на общую сумму в более, чем $200 000.

Башар Абдулахад — 49-летний житель онтарийского Берлингтона, предстанет перед судом по, по крайней мере, восьми обвинениям в мошенничестве на сумму в более, чем $5000 каждое и по одному — в отмывании денег.

Следствие по этому делу не окончено, и в правоохранительных органах считают, что с течением времени может обнаружиться гораздо больше жертв мошенника, выманивавшего деньги у сирийцев, надеявшихся с его помощью перебраться в Канаду.

В полиции региона Халтон сообщили, что узнали о махинациях Абдулахада от группы добровольцев из Торонто, помогающих принятым в стране беженцам с Ближнего Востока. Они рассказали, что некоторые из их подопечных попались в свое время на удочку обманщика и стали его жертвами.

Как считает следствие, Абдулахад встречался с сирийцами, сбежавшими с родины в Катар, и обещал им помощь через некую канадскую церковь, которая якобы должна была спонсировать беженцев.

Следователи не называют этой церкви, но сообщают, что представители ее предоставили всю необходимую информацию и сотрудничают с правоохранительными органами. Сами они никакого отношения к махинациям не имеют.

  • Поделиться новостью в: