Фото: Grand Narrows Hotel/HO/THE CANADIAN PRESS

«Президентский» отель в Канаде продается меньше, чем за $1 миллион

Элейн МакНил и ее супруг Терри, 20 лет ведущие бизнес в гостинице Grand Narrows, на берегу пролива Барра, вот уже два года не могут продать свое заведение, некогда бывшее шикарной гостиницей «бутикового», как выразились бы сегодня, типа, в котором сегодня они принимают гостей на условиях полупансиона (bed-and-breakfast).

Здание выставлено на продажу за $780 000, и пока покупателей на него, предложивших хоть мало-мальски подходящую цену, не нашлось.

Отель был построен в 1887 году, когда на острове шло железнодорожное строительство. В лучшие дни отель служил прекрасным местом отдыха дла путешественников, среди которых были такие высокие гости, как президенты США Франклин Делано Рузвельт, Гровер Кливленд и Уильям Говард Тафт.

Развитие металлургии, добычи угля позволило Кейп-Бретон стать процветающим уголком Новой Шотландии, и провинция тогда была богатейшим регионом Канады.

Среди знаменитых гостей, останавливавшихся в гостинице, был и великий изобретатель современности Александр Грэм Белл. Он владел поместьем близ Баддека, и часто останавливался в этом местечке проездом.

Семья МакНил купила дом уже в качестве своей летней резиденции в 1956 году, а гораздо позже было решено вернуть ему статус отеля, но уже рангом поскромнее.

Сегодня им пришла пора выходить на пенсию, и они хотели бы передать гостиницу в хорошие руки.

«Мы хотим проводить больше времени вместе, а к тому же у нас много внуков», — говорит мадам МакНил.

На сайте CapeBreton.com имеется вся информация об отеле, а также телефон Элейн и Терри МакНилов.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: