Фото: CTV News

Канадские олени совсем достали... Студенты предлагают их отстреливать

Поселок Сент-Эндрюс в Нью-Брансвике занимает по территории всего чуть больее восьми километров, и на этой площади живет 107 оленей. Это — больше, чем людей в этом населенном пункте.

Нетрудно подсчитать, что на каждый квадратный километр приходится здесь порядка 13 оленей, и плотность населения этих животныв вообще выше, чем по всей провинции.

С некоторых пор олени доставляют местным жителям больше, чем просто неудобства. Непрошенными гостями они посещают огороды и сады, объедая кору на деревьях, разрушая огороды и оставляя на лужайках дурно пахнущие «сюрпризы».

Дело в том, что в Сент-Эндрюсе природа позаботилась об оленях, как пожалуй, нигде — здесь прекрасный мягкий климат, цветущие и многочисленные сады и почти нет естественных врагов-хищников.

Но вот у людей уже практически вошло в привычку странное занятие: оборона участков от оленей.

Пятеро студентов-четверокурсников из университета Нью-Брансуика стараются, выполняя «курсовую», помочь жителям.

Однако, как ни крути, считают учащиеся факультета лесного хозяйства, следует проводить регулярную охоту и, возможно, даже отстрел оленей.

Два года подряд с 2016 здесь проводится массовая охота с луками, но студенты-"лесники" считают, что, к сожалению, придется провести отстрел, иначе поселку придется несладко.

Местные жители, следует добавить, разделяют это мнение.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: