Фото: Jonathan Utz/AFP/Getty Images

Половина канадцев хочет Олимпиаду, половина — не очень

Небольшое, но все же преимущество имеют над скептиками те канадцы, что приветствуют проведение Олимпийских игр в стране кленового листа.

Согласно данным опроса, проведенным по заказу канадской ассоциации прыгунов с трамплина (Ski Jumping Canada) компанией Janet Brown Opinion Research, 55% наших соотечественников выступают за проведение Олимпиады 2026 года в Калгари.

Среди жителей олимпийской провинции Альберты, где однажды, в 1988, уже проводились Игры, таковых 62%.

Наиболее благосклонно к идее проведения соревнований относится молодежь — среди тех, кому от 18 до 24 поддерживающих Олимпиаду в Калгари 75%, а вот старых п...енсионеров, кому за 65, которые хотели бы увидеть следующие игры — всего 49%.

Во вторник исполнительный комитет городского совета Калгари в очередной раз обсуждал возможность подачи официальной заявки в МОК. Некоторые депутаты опасались, что цена Олимпиады будет слишком высока, и решили продолжить дискуссию на следующей неделе.

Пока муниципалитет истратил $6 000 000 на изучение спортивного потенциала Калгари.

Между тем, Международный Олимпийский комитет уже назвал семь городов-претендентов. Это, помимо Калгари австрийский Грац, шведская столица Стокгольм, японский Саппоро, швейцарский Сьон, турецкий Эрзурум и итальянский триумвират — Кортина-д'Ампеццо, Милан и Турин.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: