Фото: Elections Ontario

Тори: онтарийские либералы тратят народные деньги на политическую пропаганду

Избирательный комитет Онтарио (Elections Ontario) приступил к рассмотрению жалобы, поданной руководством Прогрессивно-Консервативной партии по поводу нескольких выступлений премьера провинции Катлин Уинн.

Онтарийские тори полагают, что премьер далеко не должным образом использует деньги налогоплательщиков, делая «чисто политические заявления, направленные против ее политических оппонентов».

Во время телефонной конференции с журналистами бывший депутат провинциального парламента Фрэнк Клис отметил: в своих вытуплениях Уинн, говоря о действиях правительства, совершает явные нападки и наскоки на представителей прогрессивных консерваторов, особенно — на их лидера Дага Форда.

«За последние три недели либералы сделали сразу несколько заявлений за счет налогоплательщиков, и общая их стоимость, по нашим подсчетам, составляет $292 500», — сообщил Клис, добавив, что ему и его сторонникам известно о 39 подобных встречах за прошедшие три недели. Каждая из них обходится примерно в $7 500.

В частности, 18 апреля во время своей речи, посвященной увеличению финансирования онтарийских больниц, Уинн нашла время, чтобы прочесть «по бумажке» свое заявление по поводу Форда, который ранее говорил о том, что «если бы Катлин Уинн попыталась провести такие фокусы в частной жизни, то в тюрьме к Дэвиду Линигстону (он признан виновным в намеренном уничтожении правительственных документов) присоединилось бы больше либералов».

Напомним: Уинн во время этого выступления сравнила Форда с Трампом.

Клис сообщил также, что первая жалоба в Elections Ontario была подана до этого — 16 апреля.

Представитель избиркома Кара Де Гранж отказалась комментировать эти сведения и сообщить, действительно ли ведется расследование по этому поводу.

Тем не менее в Прогрессивно-Консервативной партии было получено письмо от высокопоставленного представителя Elections Ontario Деборы Денис, из которого следует, что ее ведомство действительно приступило к такому расследованию.

Исполнительный директор Либеральной партии Дэвид Кларк прокомментировал эти события, как и положено политическому противнику консерваторов, указав, что «там (в Избиркоме) обязаны рассматривать любое заявление, каким бы абсурдным и безосноватеьным оно ни было», и добавил, что либералы и сами вскоре поделятся свидетельствами того, что консерваторы ведут себя далеко не по правилам. Впрочем, пояснить, что именно он имеет в виду, Кларк не смог.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: