Фото: STEVE RUSSELL / TORONTO STAR

Даг Форд назначает кандидатов в депутаты онтарийского парламента «с отвращением»

Даг Форд, которого обвиняют в том, что вместо демократических выборов подходящих кандидатов в каждом округе, они назначаются им персонально, перекладывает ответственность за это на бывшего лидера Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио Патрика Брауна.

Во вторник Форд заявил, что получил бразды правления партией в таком запущенном виде, что ему теперь приходится пользоваться лично властью и указывать, кто и где будет канидатом, не дожидаясь выборов в низовых организациях.

«Когда мы взяли дело в свои руки, нам досталось 28 незаполненных округов, а взлетно-посадочная полоса сегодня очень короткая, — образно обрисовал лидер онтарийских тори ситуацию, — Нет никого, кто бы так ненавидел назначение, как я. Но из 28 нам удалось провести выборы в 17 номинациях. Если бы мы продолжали еще 11-ю, то они (выборы) продолжались бы почти до самого дня выборов».

В техническом смысле, стоит отметить, Форд, видимо, все же несколько кривит душой: выборы в каждом округе могут проходить одновременно, и выбирают кандидатов, естественно, разные люди.

С другой стороны, ни для кого не секрет, что Патрик Браун действительно слишком часто вмешивался в демократический процесс выборов канидата, и в партии разгорались один скандал за другим по этому поводу.

Источник: thestar.com

  • Поделиться новостью в: