Фото: THE CANADIAN PRESS/AP/Mark Schiefelbein

Христиане в канадском местечке против йoги

Неизвесстные пока радетели христианской веры разослали местным жителям в городке Буасвен, в Манитобе письма, призывающие граждан отказаться от посещения класов йoги.

Линдси Алвис, которая готовится открыть первую студию йoги в этом небольшом населенном пункте, говорит, что у нее самой и в почтовых ящиках соседей появились письма, в первой строчке которых заглавными буквами начертано: 'PLEASE DONT'T DO YOGA'.

Авторы затем поясняли, что йoга противоречит христианской вере, поскольку корни являются индуистскими, и эти упражнения никак невозможно разделить с верой, не имеющей ничего общего с христианством.

Подписано письмо просто «Мэри».

Собственно, сама Алвис не призывает никоим образом к изменению веры. «Если не хотите заниматься йoгой, то и не занимайтесь».

Сама она 13 лет переехала в Альберту, а два года назад вернулась в Манитобу вслед за мужем, который два года назад стал заниматься фермерским хозяйством.

Она преподает так называемую бути-йoгу, упражнения направлены на укрепление сердечно-сосудистой системы и включают в себя тщательные разминки, растяжки и танцы. Никакой религиозной подоплеки в этих занятиях она не видит, и этот вид оздоровительной физкультуры весьма распространен в Соединенных Штатах.

Алвис уже вела уроки йoги в том же райoне, где находится Буасвен, и никаких проблем у нее не возникало. Более того, уроки ее были очень популярны, и она решила открыть вторую студию.

Кен Уоркентин, исполнительный директор местной меннонитской организации в Буасвене, говорит, что понимает настороженность своих земляков, но также признает и необходимость вести диалог с представителями других религий и верований.

Отменять уроки йoги в своей студии ее владелица не собирается и считает, что большинство жителей поселка, где живет приблизительно 1500 человек, ее поддержит.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: