Фото: CTV Calgary

Хозяйка детского сада приговорена к 3½ годам за смерть ребенка

Элмари Симонс, содержавшая частный детский сад в Калгари, приговорена во вторник к 3½ годам тюремного заключения по обвинению в преступной халатности и убийстве по неосторожности восемнадцатимесячной Сиры МакГрат.

Трагедия произошла в ноябре 2015 года.

«Это не был несчастный случай, это не было ошибкой. Это была преступная халатность», — сказал, вынося обвинение, судья Джим Огл.

Симонс посадила ребенка в детское автомобильное сиденье и заперла в темном чулане, освободившись таким образом для того, чтобы пойти за покупками в Walmart и McDonald's.

Согласно заключению паталогоанатома, девочка умерла от асфиксии, причиной которой стал туго застегнутый ремень безопасности сиденья.

Видимо, пытаясь выбраться из своей тюрьмы, ребенок соскользнул вниз из креслица и повис шеей на ремне.

Брат-близнец девочки также находился под присмотром(!?) той же женщины. Не установлено, однако, где он был в то время, когда его сестричку запихнули в чулан.

Ребенок погиб в детском саду (он находился в частном доме на улице Silverado Ridge Crescent S.W.) в ноябре, а арестована была хояйка лишь в августе. Печально, но факт: вплоть до своего задержания она продолжала работать в своем заведении.

Мама погибшей девочки Таня Глэдуелл заявила, что не верит в раскаяние подсудимой. она считает, что извинения, принесенные ей, удачно послужили лишь одной цели — уменьшить тюремный срок на полгода.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: