Фото: Jeffrey T. Barnes/Associated Press

Капитаном сборной Канады на чемпионате мира будет Коннор МакДэвид

Форвард клуба Национальной Хоккейной Лиги Коннор МакДэвид назван капитаном сборной Канады на чемпионате мира 2018 года.

МакДэвид — лучший снайпер НХЛ, набравший в регулярном сезоне 108 очков по системе гол+пас, играл за сборную в 2016 и помог своей команде завоевать золотые медали.

Ассистентами его на турнире, который пройдет с 4 по 20 мая в двух датских городах — Копенгагене и Хернинге, станут еще два нападающих своих клубов — Райaн О'Райли из Buffalo Sabres и Брейден Шенн из St. Louis Blues.

«У нас в команде — молодеж смешана с ветеранами, и три игрока, на свитерах которых появится значимая для хоккея буква, знают, что нужно, чтобы достичь успеха в международных соревнованиях, и это поможет нам добиться нашей конечной цели», — говорится в официальном пресс-релизе главного тренера сборной Канады Билла Питерса.

Хоккейная дружина вылетает в Европу на этой неделе, и базовым лагерем подготовки для нее станет латвийская столица Рига, где в ближайший вторник состоится матч Канада-Латвия.

Звание чемпионов мира в этом году будет защищать Швеция, а Канада в 2017 была серебряным призером. Золотые медали национальноая сборная Канады завоевывала в 2015 и 2016.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: