Фото: Norm Betts/Bloomberg

Миллионная зарплата главы Hydro One будет пересмотрена

Корпорация Hydro One обещает пересмотреть размеры заработной платы своих высокопоставленных сотрудников, в том числе — генерального директора компании Майo Шмидта.

Шмидт в 2017 году получил $6.2 миллиона, и если будет уволен (как обещает сделать, придя к власти, нынешний лидер онтарийских консерваторов Даг Форд), то ему положено выплатить в качестве выходного пособия еще $10.7 миллиона.

Министр энергетики провинции Гленн Тибо, ссылаясь на руководство корпорации, объявил в понедельник о том, что заработки менеджеров компании, контрольный пакет которой принадлежит Онтарио, будут пересмотрены.

Об этом же было сказано и в официальном пресс-релизе совета директоров Hydro One Дэвида Денисона. Денисон сообщил также, что правительство Онтарио будет возражать против предусматриваемых изменений, и администрации понадобится «получить независимый совет» от экспертов по этому поводу.

Тибо утверждает, что намерения Форда разогнать управляющий совет компании не имеют ничего общего с его желанием понизить цены на электричество для налогоплательщиков Онтарио, но эти намерения "несут с собой несомненный риск для оценки общей ценности Hydro One на бирже. «Мы верим в стабильность и разрешение проблемы, при котором мы можем воспользоваться нашими полномочиями в качестве крупнейшего держателя акций».

Даг Форд, в свою очередь назвал данные заявления «слабым ответом» в ответ на его критику.

«Только теперь они делают что-то, потому что она (премьер Онтарио Катлин Уинн) и ее клуб миллионеров были выставлены напоказ не в лучшем свете прямо перед выборами, — говорится в пресс-релизе Форда, — Если бы у правительства действительно была хотя бы толика уважения к налогоплательщикам, Катлин Уинн уволила бы шести-миллионного парня и весь руководящий совет Hydro One, как она сказала, согласно ее полномочиям».

Источник: torontosun.com

  • Поделиться новостью в: