Фото: AP Photo/Jeff Chiu, File

Посадка в Сан-Франциско: в ошибках виноваты пилоты

За последние 16 месяцев в аэропорту Сан-Франциско пять раз заходившие на посадку самолеты рисковали столкнуться с теми, что уже находились на взлетно-посадочной полосе либо на рулежной дорожке.

В трех таких случаях индиценты происходили, как указывает федеральное агентство по безопасности на авиатранспорте США, по вине пилотов приземляющихся лайнеров.

7 июля 2017 года командир корабля Air Canada Димитрос Киссес, увел самолет на второй круг, так как на полосе находилось четыре(!) других.

14 декабря 2016 пилот SkyWest получил должные инструкции от диспетчера, правильно повторил их, а затем вырулил самолет в ложном направлении. Его самолет остановился всего в 65 футах от ВПП, по которой в это время уходил на взлет Boeing 737 United Airlines.

22 отября 2017 года самолет Air Canada получил добро на посадку от контрольной башни аэропорта, но практически сразу команду отменили и повторили несколько раз, что ему следует уходить на второй круг, поскольку неясно, можно ли будет освободить полосу к тому времени, когда канадец окажется на ней.

В отчете американского агентства указывается, что в тот раз канадский пилот не последовал инструкциям диспетчера. Произошло это, как выяснилось, из-за того, что экипаж сменил волну связи с аэропортом с частоты контрольной башни на частоту наземной службы немедленно после получения сигнала на посадку.

Тремя месяцами позже ошибку совершили уже диспетчеры, когда разрешили воздушному судну компании Compass идти на посадку на ВПП, где ожидал своей очереди на взлет самолет Virgin America.

Последний такой случай произошел уже в этом году: 9 января пассажирский самолет компании Aeromexico вынужден был уйти на второй круг по той же причине: полоса на земле была занята. Здесь был виноват пилот, который зашел на посадку не на ту полосу, на которую следовало.

Власту аэропорта пересмотрели систему безопасности, усовершенствовали и усилили свои радары и добавили больше сигнальных огней на ВПП.

На прошлой неделе агенство вновь провело ре-сертификацию аэропорта.

Июльский 2017 года инцидент с самолетом Air Canada все еще расследуется экспертной группой агентста. Пока не выявлено, кого именно следует винить в нем. Известно, правда, что и капитан, и второй пилот были «сильно уставшими» после перелета из Торонто.

Кроме того, второй пилот Мэттью Дампьер дважды упускал возможность стать командиром воздушного судна из-за того, что инструкторы негативно оценивали его способность принимать правильное решение именно при ведении самолета на посадку.

В авиакомпании комментировать эти известия не стали.

Авиадиспетчер Брайaн Делукки показал во время расследования, что путь, которым лайнер заходил на посадку, был «весьма странным» еще до того, как он отдал экипажу распоряжение отменить приземление и зайти на второй круг.

Сообщается, что отныне (по крайней мере, в этом аэропорту) пилотам не разрешается более использовать «визуальные методы» для определения нужной полосы для приземления, а следовать указаниям бортовых приборов, показаниям наземного оборудования и спутниковой системы.

Видео-ролик телеканала СВС: «пилот Air Canada» игнорирует команду диспетчера":

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: