Фото: Google Maps

Кухня премьер-министра Канады находится в 650 м от его столовой

Пока неясно, по какой причине (может быть, плита не работает, или оборудование в его нынешнем доме не соответствует «рангу»), но завтраки, обеды и ужины для семьи премьер-министра Канады Джастина Трюдо сегодня доставляются ему из стоящей под реконструкцией резиденции по адресу 24 Sussex Drive в Оттаве.

На вопросы по этому поводу журналистов СВС ни в офисе премьера, ни в Комиссии национальной столицы (National Capital Commission) пока не ответили.

Как известно, пришедшее в упадок здание, которое обычно занимает глава канадского правительство, подлежит генеральному ремонту. Интересно, однако, что кухня здесь прекрасно функционирует, и на ней, не покладая рук, трудится бритада премьерских поваров.

Несложно понять, что доставка пищи из одного дома в другой требует определенных расходов, но это, судя по всему, ни самого Трюдо, ни кого-либо другого не волнует. Расстояние между кухней и нынешним жилищем семьи Трюдо (а он обитает в коттедже на территории официальной резиденции генерал-губернатора Канады) составляет 650 метров.

Повторимся: причины, по которым не используется кухня в коттедже, не объясняются, и вполне возможно, они весьма уважительны.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Элеанор Катенаро, доставку готовых блюд осуществляет специально нанятый для этого гонец — Раймон Дау, нанятый для этого в октябре 2017 года.

Зарплата (которая почему-то, как утверждает Катенаро, «не требует дополнительных расходов правительства») составляет от $39 998 до $43 363 в год.

Из офиса Трюдо сообщили, что семья его компенсирует государству часть затрат на пищевые продукты. Так, например, в 2017 году премьер вернул чуть менее $21 000, оплатив расходы за еду, пользование Интернетом, на оплату сверхурочных для нянь своих детей и за курьерский сервис.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: