Фото: CBC

Монреальский горсовет меняет дресс-код

Городской совет Монреаля принял решение несколько смягчить строгие по сию пору правила, касающиеся формы одежды для своих депутатов-мужчин.

«Пришло нам время двигаться дальше», — комментирует свое собственное предложение советник по райoну Сноудон Марвин Ротран.

Ротран указывает, что во многих других политических собраниях действуют правила, по которым от работники не должны следовать какому-либо строгому дресс-коду, с одной лишь оговоркой: костюм их должен быть деловым и аккуратным.

Поборник «одежной демократии» говорит, что какие-то ограничения для депутатов все же останутся: в совет нельзя будет приходить, например, в сандалиях и шортах.

В свое время в монреальском муниципалитете действовали правила ношения платья для женщин, отмененные еще в 70-х годах прошлого века: дамам нельзя было являться на работу в брюках.

Депутат Ротран говорит также о необходимости считаться с тем обстоятельством, что для представителей некоторых этнических сообществ, скажем, галстук не является таким же привычным, как для других.

Источник: globalnews.ca

  • Поделиться новостью в: