Фото: Donald Weber/Getty Images

Трюдо не ответил, возможно ли отложить легализацию марихуаны в Канаде

Канадские сенаторы, как сообщалось, обратились к премьер-министру Джастину Трюдо с рекомендациями отложить легализацию марихуаны хотя бы на год, однако премьер оставил пока без ответа их совет.

Приблизитеьно через два месяца, возможно, федеральны парламент отправится на летние каникулы, и если голосование по данному вопросу состоится, то, скорее всего, оно будет проходить еще до депутатских отпусков.

В отчете сенатского комитета по проблемам народов-аборигенов правительственные консультации с представителями коренных народностей страны названы «отвратительными».

Комитет призвал либералов отложить прохождение билля С-45 в парламенте, продолжить переговоры по распределению будущих налогов от продажи каннабиса, подготовить должным образом материалы, объясняющие вред от регулярного употребления наркотической субстанции, разработать стратегический план борьбы с наркозависимостью и обеспечить независимость при принятии решений по употреблению «травки» для коренных народов.

В правительственных кругах ходят различные разговоры о том, что вопрос о легализации каннабиса может быть отложен на несколько недель, но на прямой запрос сената сам премьер-министр Трюдо пока не отвечал.

Еще один комитет — по вопросам национальной безопасности — требует получить четкие разъяснения от правоохранительных органов США по тому, каким образом они будут относиться к канадцам, которые по ошибке пересекут границу, имея в кармане «понюшку».

Ранее говорилось, что легальная в Канаде, марихуана в Штаты перевезена быть не может, а нарушители могут лишиться права въезда в США на многие годы.

Джастин Трюдо в среду в очередной раз говорил о том, что легализация марихуаны позволит выбить почву из-под ног преступников, наживающихся на травке, но не сообщил, возможны лишь задержки в прохождении указанного закона через парламент.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: