Фото: CTV News

География непогоды: наводнение-ураган-наводнение

Как минимум, пять человек погибли в Торонто, где в минувшую пятницу разыгралась непогода. Ливень и сильнейший ветер, порывы которого разгонялись до скорости свыше 110 км/ч, послужили причиной многочисленных аварий, повреждений и травм.

Регион Большого Торонто не один испытывает довольно серьезные проблемы в связи с погодными условиями. И на востоке — в Нью-Брансуике и в Британской Колумбии на западе весенний паводок тоже наделал немало бед.

В райoне Сент-Джона, ближе к Атлантике, 229 семей уже сообщили властям о том, что вынуждены эвакуироваться из затопленных домов.

Данкан Бриджес из городка Шеффилд, однако, решил оставаться в своем жилище до последнего. Все его родные уехали подальше от беды, но он запасся всем необходимым и решил встретить наводнение у себя дома. «Чтобы рассказать о нем потом внукам», — поясняет он. Он уже был свидетелем двух подобных катаклизмов в 2005 и 2008, но сегодняшний, как он считает, будет посильнее и пострашнее.

Река протекает примерно в 400 футах от его дома, а сегодня вода доходит уже до третьей ступеньки порога, но Бриджес остается на месте.

Два катера канадской береговой охраны патрулируют регулярно берега реки Сент-Джон-Ривер, чтобы определить, кому из жителей может потребоваться помощь.

Репортаж телеканала CTV News.

Тем временем в городке Меррит в Британской Колумбии были эвакуированы 54 семьи, в том числе — все обитатели трейлер-парка Lower Nicola Mobile Home Park.

В местечке Пичленд, к югу от Келоны, объявлено чрезвычайное положение: здеь в минувхее воскресенье вода захлестнула полотно дороги на 97-м хайвее. Кроме того, из-за дождей вокруг населенного пункта наблюдаются сели.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: