Фото: Chris Young/Canadian Press

Кто проплатил агитку для Дага Форда?

Даг Форд заявил во вторник репортерам, что должен разобраться, для чего и кто нанял 20 актеров, разыгрывавших спектакль под названием 'Ford Nation Rally" у студии телеканала CityTV, где накануне проходили дебаты трех лидеров сильнейших политических партий Онтарио.

Корреспонденты вещательной корпорации СВС узнали о проплаченной акции после того, как один из участников массовки переслал в редакцию запись о вызове на «шоу», в котором организаторы предлагали профессионалам создать образы «реальных людей» за вознаграждение в размере $75.

Перед студией приблизительно с двух пополудни и до восьми вечера прохаживались с «кричалками» несколько десятков человек из «нации Форда». Многие из них держали в руках напечатанные типографским образом плакаты. Помимо Дага Форда пикетчики высказывали свою поддержку кандидату Прогрессивно-Консервативной партии в этом округе — Торонто Центр — Мередит Катрайт.

В электронном приглашении на работу говорилось, что участникам раздадут футболки с именами Форд и Катрайт.

Даг Форд не смог ответить на вопрос о том, была ли массовка собрана из «платных агентов», но поспешил заявить, что в проплаченной пропаганде такого рода ни он, ни его партия не нухдается.

Тем не менее, представитель Форда Мелисса Лантсман сообщила, что это местный кандидат (читай Катрайт) нанял в местном агентстве несколько человек. Сама она назвала это решение «ошибочным» и пообещала, что «такого впредь больше не произойдет».

Впрочем, из уст Лантсман фамилия Катрайт не звучала.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: